コメント
にこにこぷん!
6月半ばに入れました😊
ひまりん
私自身入れてはないですが、入れると最長5年ぐらい持つので合う人にはコスパも毎月ピル飲むより良いかと思います。
出産して3年以内とかだと子宮が柔らかくて穿孔のリスクとかもあって入れれないですが……
ピル飲むと血栓リスクが年齢とともに上がってくるので、そういう場合だとミレーナのほうが良かったりすることもあると思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭💦
ミレーナにしたいので参考になりました🙇♀️✨- 9月7日
昆布締めこんぶ
生理重くてよく倒れたりしてましたがミレーナ入れてから快適です◎
血液量も昼でも夜用使ってたのにおりものシートで事足ります。
おりもので終わる月もあったり🤔
不正出血はたまーに(1年に数回)あります。
装着した日は下半身に違和感ありましたが早めに休んだら平気でしたよー。
ミレーナおすすめです。
はじめてのママリ🔰
何の違和感もなしですか?🤔
ピルと効果は同じなんですか?
にこにこぷん!
違和感はありません👌
不正出血は、たまにありますが数ヶ月はあるものだと医師からは説明がありました。
わたしの場合はまだ入れてから日数が少ないですが、生理時の経血量はかなり減りました☺️
PMSは、元々酷くて漢方を飲んだりするくらいですが、今のところ改善しているようにも思います。
…が、PMSに対しては効果は人それぞれのようですね。
避妊効果は約5年。
この5年というのは、ミレーナの交換時期になります。
ピルも飲んだこともありますが、吐き気や頭痛などの副作用が続き、数ヶ月で辞めてしまいました。
ミレーナを入れる際、かなり痛いと聞いていましたが、出産して一年程だったからなのか子宮口が柔らかく、あっけなく装着終了でした😂
子宮頸がんの検査の方が痛かったです💦
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます✨🙇♀️がん検診痛いですよね💦あれより軽いなら大丈夫そうです🤔調べるとPMSには効果が薄いみたいでした😭😭でも出血が軽くなるだけでもいいですよね😊