※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうまま
その他の疑問

現時点で、コロナワクチン打たない派の皆さん‼️もし、施設やイベントな…

現時点で、コロナワクチン打たない派の皆さん‼️

もし、施設やイベントなどいろいろなところでワクチンパスポート見せたら入れるなどということになった場合、ワクチンは打ちますか?それでも、打たないですか?

コメント

やま

それでも打たないです!
そこに入りたい、行きたいために打つなら躊躇わず今の時点ですでに打っています😅

生活に困るような場所でそういう制限が出てきたら考えますかね、、

はじめてのママリ

わたしはどちらにしても打たないですが、

海外の状況をみれば、ワクチンはコロナの根本的な解決にはならないのに、GOTOの二の舞いになるだけだと思っています💧
抗体も半年くらいしかもたないと言われているのに、ワクチン打っただけで自由になったと考えている人が、感染広めて重症化の流れが目に見えています。

空色のーと

打たないです😂
そんなとこにはじゃあ行かなくていいです 笑

第一、パスポート出来たにしても、本人の感染や2次感染をさせないことを証明するものじゃない、と分科会も言っているので、結構ワクチンパスポートできた所でそこは危ないエリアであることは変わりないですもん 笑

どうせ成立したところで、GOTOみたいに途中で止まりますよ🤣

a♡

打たないです💉

今2回打ち終えた方が全員3回目接種すると思えませんし、同じように4回目5回目と接種者減るんじゃないですかね🤔?
そうするとパスポートの意味なくなってくると思います!
なので、そんなパスポート導入とか無駄な税金使わないで欲しいです😅

打たないです。
そもそもワクチン打ってもコロナにはかかるので、そんな事しても意味ないと思いますし、、。

ワクチン打ってるから安心ではないですしね。

はじめてのままり🔰

打たないです〜😂😂
ワクチンパスポートなんて理解不能です😂😂

まいちゃん☆

それでも打たないです🙆

はじめてのママリ🔰

堂々と帰省出来るようになるのであれば打とうかなという気持ちがありますがそうでないなら打ちません😞

ゆうまま

皆さま、回答ありがとうございます😊
まとめての返信で失礼します💦

私は打っていなくて、できれば打ちたくないんですけど、周りはみんな打ってるし、ワクチンパスポート提示してもらうようにした方がいいとかというニュースを見かけたり、悩んできて、質問しました‼️

それでも打たないと言う意見が聞けてよかったです✨
しかし、参観日に証明書提出となると打つかもなぁって思いました😅

ありがとうございました❣️

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

打たないです!

でも、スーパーとか病院とか職場とか、
行く必要があるところや、行かないと困る所がパスポートないと入れないとか制限出したら打ちます😅

mama

授乳期間が終わるまでは
待とうと思います😢
ワクチンパスポートは
もう無視です。(笑)
打たない選択をする変わりに
かからない、人に移さない
をもっと徹底して行動します💦

はじめてのママリ

任意のはずなのに、
パスポートなんて作るってのが
おかしな話ですよね😢
打たない人が悪者かよって
思っちゃいます。

スーパーとかも掲示しないと
入店ダメとなったら、
さすがに考えますが(腑に落ちないけど)、
現時点では打つ気にならんし、
何も考えていないです!😁

むにえる

打たないです!

2回接種しても本人の症状が軽くなるだけで人に感染させる力は未接種の方と変わらないんですよね💦
だったらワクチンパスポートで入れるところって知らずに無症状で感染させられるかもしれないって事だと思うし怖くて子供連れてなんて行けないです😅

ゆうまま

お返事遅くなりましたー‼️
回答ありがとうございます❣️
まとめての返信で失礼します💦

日常の生活に困るようになったら…、もしくは、どうしても旅行に行きたいとか、そのくらいになったら打とうかなと思います。