子育て・グッズ 赤ちゃんが麦茶や白湯を飲まないので困っています。どうすれば飲んでくれるようになるでしょうか? 5ヶ月になる赤ちゃんがいます。 今てミルクか母乳しか与えていなかったので、離乳食も始めた事だし、麦茶を飲ませてみました。 赤ちゃん用の市販の麦茶です、 飲んだ瞬間、ん!?という顔をして飲みませんでした。何度チャレンジしてもダメです。 白湯も嫌いでほとんど飲まないので、ミルクと母乳以外の水分補給が出来ません。 どうしたら白湯や麦茶を飲んでくれるようになりますか? 最終更新:2016年9月29日 お気に入り ミルク 母乳 離乳食 赤ちゃん 水分補給 レンジ 白湯 麦茶 おまんじゅう(8歳) コメント ちゃら 赤ちゃんの間は好き嫌いないと 思います! 初めての味に戸惑ってるだけかも しれないですよーっ!🤔💕 根気よく続けてれば飲むように なると思います!! 9月29日 おまんじゅう ありがとうございます! そうですね、まだ味に慣れてないから飲まないのかも知れませんね。 根気よく与えてみます。 9月29日 ちゃら 私の子は、それで飲むようになりました! 頑張ってください💓 9月29日 おまんじゅう ありがとうございます!頑張りますヽ(o´∀`o)ノ 9月29日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おまんじゅう
ありがとうございます!
そうですね、まだ味に慣れてないから飲まないのかも知れませんね。
根気よく与えてみます。
ちゃら
私の子は、それで飲むようになりました!
頑張ってください💓
おまんじゅう
ありがとうございます!頑張りますヽ(o´∀`o)ノ