コメント
退会ユーザー
ご出産おめでとうございます☺️
私も産後そうでしたのでよく分かります。理由はないけど不安感と夜暗い中1人で起きてて孤独に感じてました
産後のホルモンバランスの乱れにより自律神経も乱れていて起こることなので焦らないでください
母親失格などではなく、母親みんなが通る道ですよ😊
徐々に落ち着いてきますしもしお母さんや旦那さんが話を聞いてくれるなら話してみてください、少し楽になります
その時に「吐き出したいだけだから絶対否定しないで」と最初に言ったほうがいいです
否定されるとさらに落ち込んで泣きたくなってしまうのでそこは注意です😢
まま
毎日お疲れ様です✨
私も夫とは別室にしていましたが、夜中や平日の日中2人きりでいることのプレッシャーみたいなものを感じて不安になってました。
寝ても怖い夢ばかり見てなかなかぐっすり眠れず困ってました😥
子どもが大切だからこその気持ちだと思いますよ。
少しずつ赤ちゃんとの生活に慣れてきたら、落ち着いてくると思います☺️
寝不足も多少影響するので、旦那さんには可能ならお休み前は夜中代わってもらったり、お休みの昼間にお世話をお願いしてお昼寝したりしてくださいね。
-
ママリ
コメントありがとうございます。
私も寝ても怖い夢ばかりみてしまい
全然疲れが取れません。。
落ち着いてくると聞けて安心しました😢
睡眠時間を確保しつつ頑張りたいと思います。ありがとうございました!- 9月7日
ママリ
コメントありがとうございます。
徐々に落ち着いてくるとのこと
安心しました。✨
出来るだけ周りにも話せるように
してみたいと思います。
ありがとうございました!