※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maron3
妊娠・出産

つわりがひどくて葉酸が摂れない状況で、葉酸を取る方法について相談があります。

今逆算すると6週です。
この頃つわりがひどくなりマーライオン並に吐いています。
葉酸タブレットを買って葉酸を採っていたのですがつわりが先週くらいからきつくなりこの頃はひどくなっていって、葉酸も取れなくなってきました。
息ができなくなるくらいまで吐いて、吐いた後はふらふら、横になってもまた吐気のくり返しです。
葉酸とりたいのですがいい方法ないでしょうか、

コメント

AYU

回答になってないかもしれませんが、無理して摂らなくても大丈夫だと思いますよ😣‼
私もそんな感じでずっと悪阻が酷かったので葉酸どころか水分しか摂れませんでした😣‼
それでも元気な赤ちゃん産めたので…👶♥

しじみ

吐いてしまう中で摂取しても意味がないので、今は食べれるものだけをたべて、つわりが落ち着いてから摂取するのがいいですよ☺

maron3

ありがとうございます!
つわり治まってから摂れたら摂るようにして無理しないようにします!
ありがとうございます♡

maron3

そうですね!
吐いたら意味ないし、つわり治まってから摂れたら摂るようにして無理しないようにします!
ありがとうございます☆

hanaまま

11週目の初マタです☆
マーライオンわかります( ;´Д`)私も今吐いたとこです☆
葉酸は大事だけど、吐き気ある時には水すら飲めないのに葉酸どころじゃないですょね。。
私は葉酸の飴を舐めてます☆

maron3

仲間ですね♡
葉酸の飴なんてあるんですか!?