遊び食べの問題で困っています。食事中に乱れがあり、幼稚園の給食も心配です。どうすれば落ち着いて食べられるでしょうか?
遊び食べってどうしたらいいでしょうか?
2.3か月前からはじまり、日に日に酷くなります
お茶を床にドバドバこぼしてあそぶ
おかずを細かくちぎりコップに全部いれる
自分の足にご飯をわけてあげるごっこ遊びがはじまり足も汚れる
おかずを手でつかみブンブン振り回す
…などなど。
毎食こんなでもうご飯あげたくないです
はじめは優しく言いますが、全然聞く耳持たないので限界きて怒鳴り食事を下げます
そこで大泣きしてようやくなきながらちゃんと食べます
いつもこの流れです。
来週から幼稚園で給食もはじまるのに、すごく不安です
どうしたらおとなしくたべられますか?
椅子は子供椅子で自分では簡単には抜け出せないです。なので降りて歩き回ったりはできませんしやろうとはしません。
おやつもあまり与えていません
なのでちゃんとお腹は空いているはずです
- はじめてママリ🔰(6歳)
コメント
ほのち
お友達と一緒にご飯食べたことありますか☺️?
ものは試しですが、同じくらいの子が上手に食べてる動画を見せてみてはどうでしょうか🤔
うちはそういう行為はあまりなかったのですが、小さい頃から同じくらいの子達とご飯食べたりしたこともあるのかなと思いました🤔
はじめてのママリ🐈
それはかなり憂鬱ですね、、
とりあえず自分で食べるのやめさせるか、、
遊び出したらおしまいを徹底するか、、
これなら食べる!ってものはないのですか😭?
-
はじめてママリ🔰
お米だけはちゃんと食べます😭
それ以外のものは全部遊びます…麺類大好きなのにブンブンします
いつも、お米をさきにペロッと食べてからお遊びタイムがはじまります…
たしかに、赤ちゃん返りがすこしまだ残ってて、食べさせてコールはよくあり食べさせてあげると綺麗に食べます🤔
幼稚園で給食もはじまるから一人で食べてもらいたいところですが…- 9月7日
ほのち
あ、あまりなかっただけで全くなかったわけではないです💦
遊び始めたら"もう食べないの?ごちそうさま?"と聞いてから下げてました☺️
食べるーって言ったら"じゃあ遊ばない。ご飯は遊ばないよ?"っと言ってました。
どうしても遊んで食べないなら同じように下げて夕飯まで何もあげませんでした😊
はじめてママリ🔰
まだ大人としかご飯たべたことないです!幼稚園でおやつが出るのでそれくらいですね…
たしかにお友達と食べるようになったら変わる部分はありそうです!
不安ですが幼稚園でもまなんでもらうこととして、引き続きあそんだら下げるようにします😞
ありがとうございます!