※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
お金・保険

エアコン修理代の支払い方法と金額について教えてください。修理後に現金支払いですか?後日振り込みですか?修理費用の目安も知りたいです。

エアコンの修理代っていつ払いますか?
修理が終わってその場で業者さんに現金支払いでしょうか?
後日振り込み(もしくは店頭で直接支払い)でしょうか?
また金額はいくらぐらいかかりましたか?

我が家のエアコンが壊れて修理依頼しました😭(ヤマダデンキ)
いつ支払うのかや、エアコン修理ってどのぐらいかかるのかが気になっています。

費用は修理箇所や部品代、保証内容によってマチマチだと言うのは理解しているのですが、心構えと言いますか…目安といいますか…
全く検討が付かないので、どれぐらい修理費がかかったのか、皆様の経験談を教えていただけたら嬉しいです🙇
よろしくお願いいたします🙇💦

コメント

きき

真夏に急にガコンっと音と共にエアコン止まった事があります。
修理依頼して来てもらって
見た感じエアコン自体じゃなくて室外機の電子盤じゃないかと言われて取り替えてもらいました。
ただそれで絶対動くかわからないと言われたんですがお願いして1万7千円ぐらいだったかと思います🤔
4年ぐらい前なので支払いは覚えてないです、すみません😣
それからエアコンクリーニング毎年してますが、問題なく動いてます。

• ゆー

ゆー

ありがとうございます!
    明日修理の人が様子見(見積り?)に来てくれるみたいです😊
    まだわかりませんが、10万ぐらいだったらどうしよう😱💧と思ってたのでちょっと安心しました❗️

• 9月7日
ザト

メーカーによって変わりますが、我が家が修理依頼した時は出張修理に来られた時に簡単な見積もりを頂き、請求は後日請求書が届くと言われました😊
金額は点検のみだと数千円、一番高い修理内容だと35000円くらいで、我が家はMAXだったので修理はお断りして新しいのを購入しました。

• ザト

ザト

修理時間は1時間ほどということでした💡

• 9月7日
  • ゆー

ゆー

詳しくありがとうございます!とても参考になりました😊

明日修理の人が様子見(見積もり?)に来てくれるみたいなので、とりあえず5万手持ちで持っておけば大丈夫かな?と検討がついたので安心しました🤗

あとは安く済みますように🙏と願うだけです😂

• 9月7日