※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
妊娠・出産

恥骨と下腹部が急激に痛むけど、お腹は張ってない。これは陣痛ですか?病院の下剤も飲んだけど、痛みがある。

お腹は張ってる感じしませんが、恥骨ら辺と下腹部が急激に痛むのですがこれは陣痛でしょうか😭
病院からもらった下剤も飲んだのであいまいで😭

コメント

へも

わたし今回ビキニラインと腰のズーンとした痛みとお腹の張りで陣痛でしたよ!お腹触ってみてどうです?カチカチになってませんか?🥺

間隔がしっかりと規則的になって、陣痛の持続時間が1〜1分半だと本陣痛だと思います✨

• おまめ

おまめ

下っ腹の方だけぷよぷよしててこれ脂肪ですかね😭笑
    あとは全部かためなんですけどわからなくて💧
    でもほんとに痛みが5分感覚くらいで来ます😭
    前駆陣痛もなくて全くわかんなくて😭💦

• 9月7日
  • へも

へも

痛い時にお腹がぎゅーっとなる感覚ないですか?🥺

でももう40wですし、産院に電話してもいいと思いますよ!!わたしも二人目の時一度間隔遠のいて産院から自宅に帰りました😂

お産はいきなり進んだりもするので早とちりくらいが丁度いいと思います☺️❤️

• 9月7日
  • おまめ

おまめ

あるんですけどのんだ下剤もあるのかなとか思っちゃって、、でもこの間隔的に陣痛なのかなとも思いつつ、、😂
    陣痛きたとき下剤のまされたりしました?💧
    自分1週間以上も出てなくてさっきまですごい腹下しててほんとにキツくて😭

ですよね!ありがとうございます😭✨

• 9月7日
ママリ

数字みると陣痛だと思うので、電話してみて良いと思います〜!

• おまめ

おまめ

下っ腹ぷよぷよで張ってる感じはしないんですけど電話してみても大丈夫ですかね?💦
    前駆陣痛がなくて、下剤ものんだので陣痛なのか腹痛なのかいたみがまったくわからないです😭

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

下剤でここまで陣痛みたいな持続時間になるかな?😆と思います。 話見る限りほぼ陣痛だと思いましたよ。

間違えてたら間違えたで問題ないし!対応が遅くなるよりはとりあえず今電話して指示もらったほうがいいと思います☺️

• 9月7日
  • おまめ

おまめ

ですよね😭
    前駆陣痛とかもなく生理痛も忘れてしまったので全くわかりませんでした😭
    わかりました!電話してみます!
    ありがとうございます🥰

• 9月7日
mamari

5分間隔くらいの時は
談笑できるレベルの痛みで
大した事なかったです😂

ここまで間隔ついてると
陣痛だと思いますよ😳💕

間違ってても全然大丈夫なので
連絡した方がいいです!!

• おまめ

おまめ

自分もう既に痛くて、もっと間隔短くなったら気絶するレベルなんじゃないかって思えてきました、、😂

教えて下さりありがとうございます!✨
    電話してみます!

• 9月7日