コメント
はじめてのママリ🔰
37週に入ってからすぐくらいで2回目打ちました。職域摂取で一番早く打てるのがその日程でした。
副作用がお腹が大きくて苦しくて辛かったです、、。なんとなく薬が飲みたくなくて解熱剤飲まないようにしてたので。1週間の激しい運動NGとかは特に聞いてなかったので気にしてなかったです。
むしろ副作用で熱がでてる時に陣痛が来たらどうしよう、、と2回目打つ前とても不安になりました。産後にずらして打とうかと思いましたが、出産時や産後に感染して重症化するリスクがこわすぎたので、打ちました。
新生児かかえて、副作用も辛かったと思うので打っておいてよかったと思ってます。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
お腹大きいのに薬に頼らず副作用に耐える、キツそうです💦
しかもそんな中もし陣痛が来たらと思うとそれも恐ろしいです…😭
でも産後で自分の体がボロボロ&新生児育児の中、副作用で苦しむのも絶対辛いですよね😢
ワクチン接種後の副作用も落ち着いて、体調が戻ってから出産できるのが良いのですが😖
はじめてのママリ🔰
ほんとに、もっと早く予約できれば安定期に打ちたかったと思いました、、。
妊婦も優先接種にしてほしいですよね。
ちなみに、私はワクチン摂取した1週間後に生まれたので、かなりギリギリでした!笑
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!
もし出産がもう少し早まっていたら、もしかしたら副作用中の出産だったかもですね😭
ちなみに上のお子さんは何週で出産されましたか?
はじめてのママリ🔰
上の子は、38週5日でした!
はじめてのママリ🔰
38週だったのですね😊
コメントありがとうございました🙇♂️