※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
家族・旦那

あぁぁぁぁ🤯😠夫ムカつく!言ったことをすっかり忘れるので、覚えていたり…

あぁぁぁぁ🤯😠
夫ムカつく!!
言ったことをすっかり忘れるので、覚えていたり気にしている私がストレス溜まります😩

今日歯医者に行ったらしく今までは職場近くの歯医者に行くような人(住宅街とかよりも都心のオフィス街にある方が早くて良い先生がいるとか自分の基準で)だったのに今回は家から1分の所に一度車で来て行ったようです。
その歯医者、私は一度利用したのですが「こんな歯医者だったよ〜」とか話したら夫から批判されたのと、「あんな所にある歯医者行かない」みたいな偏見を言われました。
(その歯医者自体は新しく綺麗です)
なのに行って、しかも「検診だけのつもりが治療することになったから近くて良かったわ」と言われ…あんなに批判したのに?って感じです。
そして私も今日歯医者を予約し(同じ所では無い)、夫にも伝えていました。
なのに夫は自分の歯医者や美容室の予約はほとんど言いません。しかも先週予約してたので私が伝えた時に言えば良くない?って気がします。
私は子供連れて手間かけて行ってるのに一人でサッと行けるのもずるいよなと思います。

もう一つは入園予定の園の運動会が来週あり、7月に夫と説明会に参加した際、運動会に参加できるので良かったら来てくださいと案内がありました。
引っ越し先なので今いる所からだと少し遠いことやコロナもあるので私は行かなくてもいいかな〜。なんて考えていたら夫の方が「参加した方がいいよな?通う園だし」と言うので合わせてました。
そして今日参加するか確認したらあの時言ったことすっかり忘れて
「行った方が良いんだっけ?見学?あ、参加できるんだっけ?絶対じゃないんでしょ?今の状況考えたら人混み行くのやめた方がいいと思うんだけど。」と。
いや、行かなくてもいいけど、あの時自分が真剣な顔して参加した方が良い。って言ったことくらい覚えておいて欲しい😞私は夫が参加した方が良いと思ってると思って気にしていたのに、なんか私が行きたいみたいじゃん!

それであの時こう言ってたのに。みたいなことを言うと
「いちいち言わなくて良くない?揚げ足とるみたいにするな」と言われますが、私からすると
「この人行きたいんだな、やりたいんだな」とか色々気にしてしまうんです。だからそうじゃ無くなってることに疑問を感じます。
あとは批判しておいて行くのもこちらが気分悪いです。
結構病院とかお店のこだわりが強くて聞くのも嫌です。
みなさんの旦那さんはどうですか?
私が気にしすぎですか?

コメント

さゆあゆ🔰

もぅ、一言ですね。

旦那キレるの可笑しいです。

揚げ足取るって、ここで使うのは違うでしょ。

それに、自分が言った事覚えてないのが
そもそも原因なんやから
だったら覚えとけ。
もしか、発した内容も覚えてないんやったら
最初から口出すな💢😠💢

ですね。

• さゆあゆ🔰

さゆあゆ🔰

うちの旦那も似たような事あるので、

男の人って自分の仕事を考え、自分の興味がある事だけ考える脳なんでしょうねっ(笑)

ホンマにムカつきますよ💢😠

今日、旦那ワクチン接種行って、お昼ご飯どうする?
    って聞くので、一応、冷蔵庫に魚も用意してあるけど。って言うと、セブンイレブンのお好み焼きが食べたい。って言うので、そうなん。別に良いけど。
    じゃぁー、うちもセブンイレブンのお好み焼き食べたいわ‼️でも、広島風お好み焼きしか置いてない所多いもんなぁー。って言ったら、えっ?セブンイレブンに関西風のお好み焼き売ってないでって。
    こないだ、うち間違えて買って来たやん。って言うても、
    イヤ、違うよ。あれはスーパーやん。って
    はぁー💢
    スーパーでお好み焼き買った事ないし。セブンイレブンやって。言うても、聞かへん。
    挙げ句の果てに、ワクチン接種行ってる間に、Googleでセブンイレブンお好み焼き調べてみいや。って言われて、
    一応調べたら、やっぱりセブンイレブンに関西風のお好み焼きあるし。
    旦那、ワクチン接種終わって車に戻って来たから、画像見せてたけど、
    あっ、ほんまやなぁー。だけ。

付き合い当初から、
    私の意見は信じず、
    回りから聞いて、私と同意見やったら納得するってスタンスの人なんで、
    その事でも何回も喧嘩のたんびに言うて来たけど、男は成長せんわっ(笑)💢

• 9月6日
  • えみり

えみり

もっと簡潔に書きたかったのにごちゃごちゃ書いてしまい、それを読んでいただきありがとうございます😊

そうなんです!本当覚えてませんよね😥なんなんでしょう…。
    私としては幼稚園の話も
    「言った方が良いって話してたけど、今コロナで人が集まるところ行かない方が良いから行かなくて良いか。」って言ってくれたらスッキリするのに、夫は私が言ってるから
    「行きたいんだったら行ってもいいけど」
    って言うので、私が行きたいと思ったわけじゃないけど?ってモヤモヤ。きっと言ったら喧嘩になるので黙ってました。

関西の方ですか?
    セブンのお好み焼きにきちんと種類があるなんて初めて知りました。
    こちらは関東ですが今度見てみますね😆

本当男って直りませんね‼️

• 9月6日
  • さゆあゆ🔰

さゆあゆ🔰

男は自分が恥ずかしいって思わないと、周りが何を言っても自覚しない限り、成長はしない生き物なんでしょうね。

もぅ、ホンマに言うだけ
    こっちも疲れるし、
    言わなかったらストレス溜まるし。

困ったちゃんです。
    お互い、大変ですよね(笑)😆

私の出身は大阪なんですけど、
    旦那が広島なので、広島在住です。
    旦那は広島風お好み焼き
    「薄い生地にキャベツ、焼そば麺」

私は関西なので、
    お好み焼き
    なんですよねっ(笑)😆

家で作るときは、
    関西風のお好み焼きなんですけど、
    基本、たこ焼きが多いですけどね(笑)😆

関東でしたら、
    もんじゃ焼きですよね✨

• 9月6日
  • さゆあゆ🔰

さゆあゆ🔰

男は自分が恥ずかしいって思わないと、周りが何を言っても自覚しない限り、成長はしない生き物なんでしょうね。

もぅ、ホンマに言うだけ
    こっちも疲れるし、
    言わなかったらストレス溜まるし。

困ったちゃんです。
    お互い、大変ですよね(笑)😆

私の出身は大阪なんですけど、
    旦那が広島なので、広島在住です。
    旦那は広島風お好み焼き
    「薄い生地にキャベツ、焼そば麺」

私は関西なので、
    お好み焼き
    なんですよねっ(笑)😆

家で作るときは、
    関西風のお好み焼きなんですけど、
    基本、たこ焼きが多いですけどね(笑)😆

関東でしたら、
    もんじゃ焼きですよね✨

• 9月6日