子育て・グッズ トイレトレーニングで、💩ができるようになるタイミングに変化はありましたか?便が出た後にトイレに入って報告してくるようになりました。便トイレできるようになったか教えてほしいです。 トイレトレーニングで、💩ができるようになるタイミングってなにか普段と変化ありましたか? 便が出た後でしれっとトイレに入ってトイレから「ママ、うんちでた~」って報告してきます😂 これで便トイレでできるようになったよー!とかあれば教えて欲しいです😳 最終更新:2021年9月7日 お気に入り トイレトレーニング うんち ママリ コメント まー 息子はうんちの時にうーん!と力むのでそのタイミングで 慌ててトイレに連れて行ってました😅 そしたら本人からうんち出るー!って言うようになり うんちだけはトイレで出来る様になりました 9月6日 ママリ うちもそれやってたんですけど、どうも途中で出なくなってしまうようで我慢できなかった少量は便器へ、また数十分後パンツに💩って感じで😂ママ、やめてよ!って怒られてしまい😱 続けたらうまくいきますかね(笑) ちなみにどれくらいで言うようになりました?😳 9月7日 まー 息子も最初は出なくなったりしてましたが 続けてたら出るようになりましたし今では力む前にうんち!って教えてくれます🙌 うんち教えてくれるようになったのは トイトレ始めて1ヶ月頃からです! 9月7日 ママリ 続けてて効果でたのはとっても参考になります! まずは1ヶ月ですね!頑張ってみます!😳✨ 9月7日 まー トイトレは根気よくって友達に言われて頑張りました😅 無理せず頑張ってください! 9月7日 ママリ 親の頑張り次第っていいますよね😂 ありがとうございます😆 9月7日 おすすめのママリまとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
うちもそれやってたんですけど、どうも途中で出なくなってしまうようで我慢できなかった少量は便器へ、また数十分後パンツに💩って感じで😂ママ、やめてよ!って怒られてしまい😱
続けたらうまくいきますかね(笑)
ちなみにどれくらいで言うようになりました?😳
まー
息子も最初は出なくなったりしてましたが
続けてたら出るようになりましたし今では力む前にうんち!って教えてくれます🙌
うんち教えてくれるようになったのは
トイトレ始めて1ヶ月頃からです!
ママリ
続けてて効果でたのはとっても参考になります!
まずは1ヶ月ですね!頑張ってみます!😳✨
まー
トイトレは根気よくって友達に言われて頑張りました😅
無理せず頑張ってください!
ママリ
親の頑張り次第っていいますよね😂
ありがとうございます😆