子育て・グッズ 乳首が痒くて左側に黄色い膿がついています。乳頭保護器をつけて授乳中ですが、問題ないでしょうか? 昨日から乳首が痒くて…💦 授乳中なんですが、乳首が痒いな~って思ってたら左側だけなんですが下着に黄色い膿?か何かついてます😥 保湿はずっとしてるんですがそれでも痒い😣 膿みたいなのがついてるので今日は乳頭保護器つけて授乳してるんですが、ふと授乳してもいいのか?と思い助産院に電話したけど終わってる😫 とりあえず今日一日乳頭保護器つけておっぱいあげてるけど問題ないですかね?💦💦 最終更新:2021年9月6日 お気に入り 乳首 授乳中 おっぱい 助産院 保湿 乳頭保護器 らら(3歳5ヶ月) コメント つむ 経験者です。大丈夫だと思いますよ🙆♀️ 保湿剤塗ってもなかなか治らないのでぜひ早めに皮膚科に行ってお薬もらってください。びっくりするくらいすぐ治りますよ☺️♡ 9月6日 らら 皮膚科でもらったお薬ってリンデロンでしたか? 私は妊娠前からしょっちゅう乳首かぶれて今みたいによく膿が出てて、乳腺外科でお薬を処方してもらったのがリンデロンでそれ以来ずっと同じお薬を使ってて妊娠中ギリギリまでかぶれたらリンデロン塗ってたんですが🤔 9月6日 つむ 私も妊娠前からずっとです😭周りに話せるものでは無かったので同じ方いらして嬉しいです😭 今手元になくて名前がわからないのですが2つ軟膏もらってました。その時は2日くらいで治りました😊何度か引越しで違う皮膚科に通ったりしてましたが病院によって1つだったり色々でした💦名前覚えてなくてすいません😢 9月6日 らら 私もなかなか言える相手が居なくて困ってました🥲 私なんて中学生ぐらいからずーっと悩んでて下着は汚れるし病院行くのも恥ずかしいしでなかなか治らなかったんですが、病院行って薬もらってやっと治りましたが定期的に膿むとゆうか痒くなって知らない間に掻いちゃって膿んで…の繰り返しです😨 産後初めてなので経験者の方が居て良かったです🙇🏻♀️ とりあえずリンデロン塗って授乳の度に拭き取って、明日病院行って来ます😫 9月6日 つむ 私も中学生からです…。当時親にも言えなくってずっとオロナイン軟膏塗ってティッシュ挟んで下着が汚れないようにしてました😢 定期的に痒くなりますよね。普段は我慢してても寝てる時とかにかいちゃうんでしょうね…。 妊娠中から授乳大丈夫か不安でしたよね😭もしリンデロン塗っても治りが遅かったら違う病院で違うお薬処方してもらってもいいかもしれませんね。お子様2ヶ月でしたら授乳まだまだ頻回で大変ですよね😭早く治りますように… 9月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らら
皮膚科でもらったお薬ってリンデロンでしたか?
私は妊娠前からしょっちゅう乳首かぶれて今みたいによく膿が出てて、乳腺外科でお薬を処方してもらったのがリンデロンでそれ以来ずっと同じお薬を使ってて妊娠中ギリギリまでかぶれたらリンデロン塗ってたんですが🤔
つむ
私も妊娠前からずっとです😭周りに話せるものでは無かったので同じ方いらして嬉しいです😭
今手元になくて名前がわからないのですが2つ軟膏もらってました。その時は2日くらいで治りました😊何度か引越しで違う皮膚科に通ったりしてましたが病院によって1つだったり色々でした💦名前覚えてなくてすいません😢
らら
私もなかなか言える相手が居なくて困ってました🥲
私なんて中学生ぐらいからずーっと悩んでて下着は汚れるし病院行くのも恥ずかしいしでなかなか治らなかったんですが、病院行って薬もらってやっと治りましたが定期的に膿むとゆうか痒くなって知らない間に掻いちゃって膿んで…の繰り返しです😨
産後初めてなので経験者の方が居て良かったです🙇🏻♀️
とりあえずリンデロン塗って授乳の度に拭き取って、明日病院行って来ます😫
つむ
私も中学生からです…。当時親にも言えなくってずっとオロナイン軟膏塗ってティッシュ挟んで下着が汚れないようにしてました😢
定期的に痒くなりますよね。普段は我慢してても寝てる時とかにかいちゃうんでしょうね…。
妊娠中から授乳大丈夫か不安でしたよね😭もしリンデロン塗っても治りが遅かったら違う病院で違うお薬処方してもらってもいいかもしれませんね。お子様2ヶ月でしたら授乳まだまだ頻回で大変ですよね😭早く治りますように…