※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
家事・料理

いま、妊娠15週目です。生ハムを食べちゃいけないのにそのことを忘れて…

いま、妊娠15週目です。生ハムを食べちゃいけないのに
そのことを忘れて食べてしまいました。
すごく心配なのですか大丈夫でしょーか??

コメント

ののん

売られているのはすこしくらいなら大丈夫みたいですょ♪

• みさ

みさ

本当ですか!!でもなにかあったら
    心配なので産後に食べようと思います(笑)
    ちなみに納豆は食べすぎなければなら大丈夫ですか?

• 9月29日
  • ののん

ののん

納豆はたくさん食べたほうがいいとおもいます。笑

• 9月29日
  • みさ

みさ

ほんとですか!!
    少しでも栄養あるもの食べないと食べないとって考えてしまって(笑)

• 9月29日
たま

意外と平気なものです笑
これからは気を付ければ問題ないと思いますよ‼︎ちなみに私はどうしても食べたくて馬刺し食べました…笑

• みさ

みさ

馬刺しはすごいですね(笑)
    気をつけますね(笑)

• 9月29日

リステリア菌に関してはちょっととかたくさんとか関係なく、少ししか食べてないのに感染してしまった方もいれば、たくさん食べてたのに何ともなかった方もいます。だから本当気をつけないとダメですよね。

いずれにせよ食べてしまったものは仕方ないのでこれから気をつければ大丈夫ですよ。私も忘れてて外国産のマスカルポーネチーズ食べてしまったことありました💦

• みさ

みさ

私もほんとすっかり忘れてしまって食べてしまいました(笑)産後の楽しみとしてとっておこうとおもいます!

• 9月29日
mats★

妊娠中の食事制限ってストレスですよね!
私は自販機の前で飲めるのないじゃん!と上野動物園で爆発したのを覚えています笑
少しくらいなら大丈夫ですよ◎これからどんどんお腹大きくなりますね(*^^*)マタニティライフ楽しんでください♩

私は妊娠中なんでも食べてました(^_^;)
生ハムも大好きでしょっちゅう食べてましたし、チーズや刺身や寿司など…
問題なく出産しました。
だから大丈夫という訳ではないですが、気にしすぎてストレス溜めないようにしてください!
ストレスの方が赤ちゃんに良くないです(^_^)