娘の寝相が悪いため、スリーパーの購入を検討中です。オールシーズン用と真冬用のスリーパーを教えてください。真冬はキルトパジャマ+冬用スリーパーがいいのか悩んでいます。
スリーパーのオススメを教えて頂きたいです🙇
娘の寝相が悪すぎてすぐに掛け物を蹴飛ばしてしまいます。そのため、スリーパーの購入を検討しています😂
①何枚お持ちですか…?何となくオールシーズン用の6重ガーゼと真冬用かな?と思ってるのですが💦
②オールシーズン用、真冬用それぞれのオススメスリーパーを教えて頂きたいです😃オールシーズン用はサンデシカ、ホッペッタがいいのかなぁ?と思ってはいるところです。
③真冬は寝相が悪い子はどんな格好で寝させていますか…?マンションで温かいので今まで暖房はつけていなくて😅調べたらキルトパジャマ+冬用スリーパーの方が多いのかな…?と💦
よろしくお願いします🤗
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
SUN&MOON
2枚持ってます!
ガーゼタイプのです✨
オールシーズン使えますが秋から冬しか使ってません!
キルトの長袖パジャマにスリーパー着せて、毛布かぶせて寝かせてます!
暖房はタイマーでつけてます✨
はじめてのママリ🔰
西松屋で毎年買ってます!
春夏はタオル生地の
秋冬はモコモコの(比較的すぐ乾くやつ伝わりづらくてすみません!)
分厚いのは乾きづらいのと何枚もいらないので朝洗濯して夜使うってのを繰り返しています。
キルト生地は乾きづらく苦手です😂
3歳超えてからは自分でチャック開け閉めしちゃうようになったので、後ろ前反対で着させてます笑
ママリ
①春秋用、夏用、冬用それぞれ2枚ずつ持っています!
②オールシーズン用はイオンで適当に買ったもので特におすすめではないんですが、冬用はベルメゾンのディズニーのもこもこスリーパーが良くてリピして今年3年目です✨
③うちもマンションで、ユニクロのキルトパジャマ+冬用スリーパーです☺️
はる
①夏は1人1枚、冬は洗ってもすぐ乾かないので人数+1です😊
②真夏に6層は暑いです☀️
もっとペラペラの3層?と、冬はフリースで使い分けてます。
③ 暖房20度、半袖肌着にキルトや綿パジャマ、スリーパーです😊
オールシーズン、なるべく腹巻つきパジャマ買ってます。
はじめてのママリ🔰
①秋冬用に6層ガーゼを1枚、冬用に1枚持っています。
②両方とも西松屋で購入しました。問題なく着られてます。
③年中腹巻ズボンのパジャマを着させてます。
今年の夏に保育園の園長先生に質問できる機会があったのでパジャマについて質問したら「夏は冷房つけててもお腹が隠れていて長ズボンなら寝相悪くても大丈夫」と言われたので、腹巻つき長ズボンの半袖パジャマだけで寝かせてましたが風邪などひかず元気でした。ただ汗をかくので背中にタオルを入れて夜中に抜いたりしてはいました。
いまの秋は綿の長袖パジャマに綿のスリーパーを着させてます。冬になったらキルトの長袖パジャマにフリース素材のスリーパーに移行予定です。
参考までに(^^)
コメント