コメント
ママリ
つわりだと思います😭
わたしも1人目で、仕事してる時は気が紛れてるからか平気でした。今回は育児で家にいるので今回の方が辛かったです。外に出たりすると気が紛れることもありました。わたしも早くて5wくらいから始まり口の気持ち悪さ、おえっとえづくなどから始まり、食べるものによって気持ち悪くなったらスッキリしたり。一人前は食べれなくなって、食べれるものも限られていく、という感じでした。
つわりの症状は人によって全く違うと思いますよー!
🫰🏻
喉づわりだと思います💦
私も喉づわりになって後期ですけどずっっっっと違和感ありまくりです。
赤ちゃんを産んだら消えるみたいなのでそれまでひたすら我慢です😞
-
ヘリー🔰
😳😳😳後期まで、この違和感とゴクリゴクリの繰り返しが続いてるんですね😭
それは辛いです😢
でも、みみさんはあと少しで赤ちゃんに会えますね😍あと少し乗り切ってください💪✨- 9月6日
-
🫰🏻
それでおえおえして+逆流性食道炎になってしまいました💦
胃液を抑える薬がないと本当にしんどいです笑
ありがとうございます✨あと1ヶ月くらいで赤ちゃんと会えます♡頑張ります🙋♀️💕- 9月6日
-
ヘリー🔰
オエオエ→逆流性食道炎を、乗り越えられたんですね😭
あとは、赤ちゃんに会えるのを待つのみですね🥰
私もどうにか、まずは1日1日乗り越えます!
コメントありがとうございました😌- 9月6日
HmrK
つわりだと思います😭👍
1人目の時はその頃からゲロゲロでした🤮🤮🤮
喉のつかえた感じも私もありました😨おまけに唾液がめちゃくちゃ出まくる唾液つわりと吐きつわりで、逆流性食道炎もあり大変でした🤣
ちなみに今回もです🤣💦
頑張りましょうね😭
-
ヘリー🔰
なおぴさんも、喉づわり、唾液づわり→逆流性食道炎だったのですね😭
2回ともつわり同じ感じで辛かったですね💦
あともう少しで赤ちゃんに会えますね😍私はまだまだ先が長いですが、頑張ります!
ありがとうございました😌- 9月6日
-
HmrK
前回は何も食べれず、常にムカムカでほぼ食べたもの吐いてたんですが今回はムカムカは無くて、逆食のせいで吐くって感じでした😂😅
ありがとうございます😊
これから辛い時もあるかもしれませんが、ゆっくり過ごしてくださいね😊😊😊- 9月6日
-
ヘリー🔰
なるほど💦
どちらも吐くのはセットで辛いですよね🥲
優しいお言葉ありがとうございます✨🥺- 9月6日
おもち
つわりですね🥲
私もそんな感じから始まって食べづわりだな〜って思ってたら7週入った頃にいきなり吐いて吐きづわりに変わりました💦
そして今11週で食べづわりにまた変わって、、という感じでコロコロ体調変わります😭
これから週数進むごとに辛くなっていくので今のうちにお仕事整理した方が良いかもしれないです(他の人が手伝える常態にする等)
無理せずお体お大事にしてくださいね😊
-
ヘリー🔰
食べづわり吐きづわりを行ったり来たりだったのですね😭そんなこともあるんですね😢
早く落ち着かれることを祈ってます🥺私はこれからひどくなると覚悟します💦ただ、会社経営でどうしても私がやらないとだめな事も多く、今はそれがとても心配です😭
優しいお言葉ありがとうございます😌- 9月7日
-
おもち
つわりって結構ダブル・トリプルで症状あるみたいです💦
ありがとうございます😭
私が救われた心構えは
・吐きたい時は我慢せず「リフレッシュタイム〜」と思って吐く
・高くても食べたい物を
この2つがつわりピークの支えになりました!
お仕事は大変そうですね💦
任せられない仕事背負ってると辛いと思いますが、やる事があると意外とつわり楽なので仕事没頭するのがつわり対策になるかもです😊
また辛くなったらママリで相談してみてください🎶- 9月7日
-
ヘリー🔰
朝から笑ってしまいました😂💕
吐きたいときは「リフレッシュタイム〜」の心構えいいですね!
開き直っていきます😄
確かに、今のところ仕事をしている時は気が紛れるので今のうちに色々やれることをやっておきます!
励ましてもらい、ありがとうございました🥺🍀
ママリでまた相談させてもらうことがあると思いますが、よろしくお願いします🙇♂️- 9月7日
m
喉つわりっぽいですね〜🥺!
何かをして気が紛れていると
和らぐ事もありますよね🥺✨
無理なさらないで下さいね🥰
-
ヘリー🔰
喉つわりっていうのがあるのは知らなかったです😳💦
とにかく寝るか、何か作業しときます💦段々吐き気も出てきたので乗り切りたいです!
優しいお言葉ありがとうございます😌- 9月8日
ヘリー🔰
ご経験談ありがとうございます🥺
徐々に始まるパターンかもしれないですね💦
ご飯作らなきゃなのに、全く食欲なく辛いです😱
えだまめさんとの気がまぎれました、ありがとうございました😌