※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばら
お仕事

明日のパート面接で、4時間勤務希望。休憩はあるか不安。お昼も挟むため、どうなるか聞いてもいい?待つべき?

明日パートの面接があります。勤務時間を10:00~14:00で希望しました。
4時間だけなのでガッツリ働きたいのですが、休憩時間ありますか?と聞くのはマイナスでしょうか?

普通4時間だけなら休憩はないと思いますが、お昼も入るので、どうなんだろうと思いました。

4時間きっちり働きたいのですが、お昼も挟むのでどういう感じになるのでしょうかと、ありのまま聞いてもいいものなのでしょうか?向こうから話があるまで聞かないほうがいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

聞いていいと思います☺︎
全然マイナスじゃないと思いますw

• ばら

ばら

コメントありがとうございます😄

休む気満々と思われたくなくて、聞いていいものか迷いました😅

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんお昼ご飯は終わってから食べてますかー?とかちょっとそらして聞いてみてはどうでしょう?

• 9月6日
  • ばら

ばら

オープニングなんですよね😂
    話の流れでさり気なく聞けるようにがんばります😅

• 9月6日
初めてのママリ

4時間勤務だと職種にもよりますが休憩は無いかと思います。
私は5時間事務員勤務してますが、今まで2社とも休憩ありませんでした

工場などは2時間置きに小休憩がありました。

• ばら

ばら

お菓子屋さんの販売スタッフです😄勤め先によっても異なりますよね。
    事務職はなかったのですね。立ち仕事は慣れてるのですが、お腹が持つか心配です (笑)

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

聞いて断然OKです!
現在10時〜14時半で働いていますが、休憩ありません。
お腹がペコペコです😅

• ばら

ばら

全然いいですかね😄

現役の方のお話きけてよかったです!やっぱり4時間ほどではないと思ったほうがいいですよね🤔
    仕事終わったらお昼にする感じですか?

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の働いている所では、6時間1分こえなければ、休憩無しです😀
    仕事終わった後にお昼ご飯食べています!

• 9月6日
  • ばら

ばら

遅いお昼になるんですね!
    私もそうなったら、夕飯が早いので昼ごはん少なくしたら痩せるかなー (笑)

貴重なお話ありがとうございました😊

• 9月7日
ハーゲンダッツん工場長🍨

今10時〜14時の一日4時間勤務していますが、お昼休憩なしです!

担当者の方に、確認なんですがって感じで聞くのは全然アリだと思います🙆✨

• ばら

ばら

コメントありがとうございます😊

やっぱりなしと思っていたほうがいいですね😃

確認ですがって言うのはいいですね😌そう切り出してみます😀

• 9月7日

お昼挟んで5時間ですが、6時間までは自分で休憩するか選べます!!

休憩なしで働きたいなら、休憩なしの4時間実務で働けますか??と聞いてみたら良いかなと思います!

• ばら

ばら

コメントありがとうございます😊

選べるんですね😃さすがに5、6時間だと休憩ほしくなりますね。

4時間実務でお願いしたいと言うのもはっきりしてていいですね😀
    ありがとうございます✨

• 9月7日

退会ユーザー

5時間ですが、全然余裕です!
    お腹は空きますが!
    職場にいる拘束時間が長くなるのが嫌で早く帰りたいので😅

• 9月7日

退会ユーザー

ダメ元のことがもしあっても言ってみると案外いけたりするので、スッキリした方がいいかと!

• 9月7日