※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょうか
妊娠・出産

妊娠21週で胎盤が下にあります。治るか心配で、同じ経験の方の話を聞きたいです。

妊娠21週です。胎盤が下にあると検診の時に言われました。16週の時にはじめて胎盤下にあるけど、治るから大丈夫だと言われましたが、先週病院に行った時もまだ胎盤下にあるねと言われました。前置胎盤が治らなかった、治った、という方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

下の子の時に前置胎盤と診断されました!
上の子が帝王切開だったので下の子も予定帝王だったのですが
24~26週くらいの時に胎盤上がってきたけど前置胎盤だね〜でも帝王切開だから何も気にしなくていいよ〜と言われました💦

• きょうか

きょうか

24〜26週あたりで帝王切開と決まるものなんでしょうか?まさか自分がお腹切るなんて思ってもなくて、びっくりです😭陣痛もとてもつらいですけど、絶対お腹切る方が辛いですよね😭

• 9月6日
  • ママリ

ママリ

ハイリスクな場合は決まることもあるかと思いますが
    まだ21週目ならもう少し様子見かなと!
    30週超えちゃっても治らなければ帝王切開で予定組まれるかもです💦
    私は上の子の時に陣痛から帝王切開でしたが
    陣痛の方が遥かに痛くて世の中下から出産したお母さん大尊敬です😭

• 9月6日
かもあ

ずっと前置胎盤と言われていて、結局治らなかったです。
30週以降は治る可能性はないと言われているので、その辺りで確定診断して、帝王切開か決めていくと思います😀

• きょうか

きょうか

そうなんですね🤔
    だいたいが治るから心配ないですよって言われましたが、治らない場合もあるんですね😭
    お腹切るの勇気いります😭

• 9月6日
nico

私は12wから全前置胎盤で出産までびくともしませんでした(><)
私の場合完全に覆ってしまっているから上がらないかもしれないと言われていたので、上がるかもしれないと言われているなら上がれ上がれと願いましょう🙏🏻

はじめてのママリ🔰

私も18週でそう言われて、でもまだまだ週数浅いからそんな気にしないでー!次は28週でチェックするねー!って感じだったのでまだこれから変わるかもしれないですね😊