子供がテレビボードの下のDVDデッキに触ってしまう対策について教えてください。テレビボードに扉はついていません。板で覆うとリモコンが反応しないです。キッズパーテーション以外に良い対策はありますか?
子供がテレビボードの下のDVDデッキとか触ってしまうんですが、みなさんどう対策してますか?
扉はついてないテレビボードです。
完全に板とかで覆ってしまうと、リモコンで反応しなくなります。
ネットで売ってるキッズパーテーションは少しお値段が高いかな…と思ってます😞
何かいい対策などあれば教えてください。
宜しくお願いします💦
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント

退会ユーザー
テレビボードにテーブルをくっつけて物理的に行けないようにしてました😂

ママリ
犬用の自立するフェンスで防御してました笑
普通にホームセンターのペットコーナーにも売ってるようなやつです👍
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
なるほど!これ良いですね😀
ペット用を使うのは考えてませんでした!- 9月6日

はじめてのママリ🔰
ベビーサークルで囲ってますよ😊
間があるので、リモコンも問題なく反応します🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
部屋の角にテレビがあるんですがベビーサークルも置けますかね?🤔- 9月6日

(^^)
ダイソーとかで売ってるフェンス?みたいなのを必要な大きさに結束バンドで繋げてそれをテレビボードの前につけて紐でテレビボードごとぐるっと結ぶのはどうでしょう❓
見た目は悪いですが安く済みますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
結束バンドは家にあるので、フェンスだけ買えば出来ちゃいますね😀
テレビの後ろはさほど見えなくて、そんなに気にしないので良さそうですね🙆- 9月6日
はじめてのママリ🔰
なるほど!単純に近付かせない方法ですね🤔