臨月で体重増加が気になります。運動や食事に気をつけているのに増え続けています。他の方はどうでしょうか?
臨月の体重増加がえげつないです。。
しっかり運動もしており、食べる量もそこまで変わっていないのですが、36週からすでに+2kgです。※現在38週。
産まれる気配もないのでこの調子だとさらに3kgくらい増えてしまいそうです、、
現在トータル+8kg、妊娠前BMIも18.2ほどですが、もともと太りやすい、痩せにくいというのもあり、+7kgで抑えられるように妊娠35週まで頑張っていたのに、毎日増える体重に落ち込んでいます。。
みなさま臨月の体重増加どうですか?
また、増えた方はどのくらいで戻りましたか...?
- はじめてのママ
コメント
みひろ◡̈❤︎
臨月は自分で気をつけてても体重増えていきますね…
わたしもそれがストレスでした💧
食べる量気をつけてても増えていくし…だから私は毎日お腹が張らない程度で歩いておやつとかはカロリーオフのものを食べたりしてました💧
それでも増えてましたが…笑😭
退会ユーザー
私も今38週ですが8月頭から換算すると3キロ増えてます。
後期の増加はもちろん赤ちゃんとかも一気に大きくなってるから仕方ないにしろ凄いですよねー!
でもあともう少しで出てきてくれますし、産まれたら8キロなんて1ヶ月であっとゆーまに痩せますよ!(なかには全然痩せないって方もいらっしゃいますが)
私は1人目1ヶ月で10キロ落ちました!
-
はじめてのママ
ありがとうございます!同じで安心しました!そしてお一人目は1ヶ月で10kg!すごいです。
あまり我慢せず、前向きにあと少し乗り切りたいと思います😭- 9月12日
はじめてのママリ
臨月はやっぱり増加しやすいですよね😂
1人目も臨月まで+3キロで抑えてたのに
最後に1週間に1キロペースで太っていき最終+6キロ近くでした😅
これまだ太る体質では無く細身体型だったので
そんな自分でも1週間に1キロ!!?
とびっくりして恐怖でした😂
その事もあり今回はさらに
体重を、1.5キロで頑張ってキープしてます笑笑
嫌でも太ると思うので、、、笑
-
はじめてのママ
+3kgで抑えてるのがもうすごいです!
こんなに増えるならもっと頑張っておけば良かったです、、、- 9月12日
はじめてのママ
増えまくりですよね、、、むくみもひどいです😭
最近はもう諦めモードです笑