コメント
aya
わたしも旦那の転勤で去年きて
友達いません😢仲良くして下さい
ダックママ
私も県外出身です^^;
よろしくお願いします(*^^*)
-
♡ゆうママ♡
ありがとうございます♡
こちらこそよろしくお願いします(*´ω`*)
おいくつですか?
あと何区に住んでいますか?
私は南区です‼︎- 9月29日
-
ダックママ
25歳で北区です^^;
おいくつですか⁇- 9月29日
-
♡ゆうママ♡
若いですね(❁︎´ω`❁︎)
私は33歳です‼︎
地元はどこですか?
私は愛知県です♡- 9月29日
-
ダックママ
ありがとうございます(*^^*)
地元は、富山てす^^;- 9月29日
-
♡ゆうママ♡
遠いですね…(´・ω∩`*)
普段、子供と支援センターとか公園とか行かれますか?- 9月29日
-
ダックママ
知り合いがいなくて、浮くのが怖くて行ってないですね^^;
子供のために行かなきゃなーって思うんですけど…なかなか^^;- 9月29日
-
♡ゆうママ♡
すっごくわかりますーーーーー‼︎
怖いですよね…
一歩やっと踏み出せてこのアプリでしたw
返信とか来なくて0件のままだったらどぉーしようかとか色々考えてたらママ友募集の投稿に何ヶ月かかったことやら…w- 9月29日
-
ダックママ
アプリとかは、自分からグイグイ行けるんですが…実際は、無理です^^;
慣れてしまえば行けるんですが^^;
今から支援センターとか行ってもきっとグループできてるんやろうなーとか思うと^^;- 9月29日
-
♡ゆうママ♡
アプリでグイグイいけるだけ凄いです‼︎
そのグループに途中加入しにくいですよね…(›´ω`‹ )
私は人見知りだから話しかけたりするのが苦手で…
住んで半年ですが、1回しか公園に行ったことがないです‼︎近くの公園が小学生ばかりでぶつかったりしたら危ないし、2人目妊娠中で切迫早産だったってのもあるんですけどね…私のせいで外に出れないのが子供に申し訳なくて…- 9月29日
-
ダックママ
あたしも人見知りです^^;
話しかけられるの待ってます^^;- 9月29日
-
♡ゆうママ♡
一緒ですね(*´艸`*)
もっと社交的な人間にうまれたかったです…w- 9月29日
-
ダックママ
うちの娘は産まれてから毎月病院行ってたのと入院してたので人見知り全然しないです^^;笑
羨ましいです^^;
毎日、子供さんと何してますか⁇- 9月29日
-
♡ゆうママ♡
息子も全然人見知りしないので羨ましいですw
入院?喘息とかですか?
これといって何もしてないんですけど…
1人でオモチャで遊んで家中走り回って大騒ぎしてます(・∀・)
ダックママさんは何してますか?- 9月29日
-
ダックママ
先天性の心疾患があって心臓に穴が開いてました^^;今は、閉じて普通の子と変わらないです(´・Д・)」ほんとに心臓に穴が開いてたのか⁇ってみんなに言われます^^;
うちもおもちゃで遊んだりテレビ見たり^^;
その姿を見ると…遊びに連れて行きたいと思うんですが…笑- 9月29日
-
♡ゆうママ♡
そーだったんですね…
元気になって良かったですね(❁︎´ω`❁︎)
家だけで遊んでるせいか疲れたりしないみたいで夜、寝るのがスゴく遅いんです…- 9月29日
-
ダックママ
いつも何時に寝てるんですか⁇
うちは、9時前に寝てます^^;
午前中寝るからスンナリ寝るのかなと思ってみたり^^;
あたしも思いっきり遊びたいですわら- 9月29日
-
♡ゆうママ♡
11時過ぎです…(›´ω`‹ )
お昼ねが2時とか3時なんで余計と夜、寝るのが遅くなるんですよね…泣
私も思いっきり遊びたいです‼︎- 9月29日
-
ダックママ
遅いと起きるのも遅いですか⁇
毎日同じことの繰り返しですよね笑- 9月29日
-
♡ゆうママ♡
起きるのは9時とか10時ですかね?!
私は楽なんですけどねw
ベビーベッドの時は8時とか9時にいれて寝かしてたんですけど、下の子が産まれて添い寝になってからは部屋を暗くしてみんなで寝ないと寝なくなっちゃって…泣
同じことの繰り返しは本当につまらないですよね…(´;ω;`)- 9月29日
-
ダックママ
9時とかまで寝てくれると楽チンですよね(*^^*)
うちは、9時くらいから朝寝をします^^;
1時間くらいしたら起きますけど^^;それから寝なくて^^;
ケータイばっかぽちぽちよくないのわかってるんですけど、ぽちぽちしてしまいます^^;- 9月29日
-
♡ゆうママ♡
朝寝…それはそれで大変ですよね‼︎
そのあと夜寝るまでずっと起きてるからゆっくり出来ないですよねー泣
私もケイタイゲームしたり騒がしい中、Huluで海外ドラマみたりしてますw- 9月29日
-
ダックママ
ゆっくりしてるけど、目は離せないですね^^;
- 9月29日
-
♡ゆうママ♡
誤飲とかしたりすると怖いですもんね(⊙︎ロ⊙︎)
うちは多少、目を離しても問題ないよーに
自宅を試行錯誤して物が子供の手に届かないよーにしたりキッチンに入れないよーにしたりしてます(・∀・)‼︎
まぁ…それでも背伸びして触るんですけどね…泣- 9月29日
-
ダックママ
いろいろ試行錯誤してますが、子供の考えることがわかんないです^^;笑
- 9月29日
-
♡ゆうママ♡
確かにわからないですよね…今まで気にしなかったものが次の日になると気になって触ったりとか…泣
ウチは引き出しがあれば開けて中をあさるので引き出しが開かないよーにしたり、リモコンがあれば触るので届かないところにおいたり…
椅子があれば登るので椅子をしまったり…
ご飯食べるとき椅子を出してまたしまうのでかなりめんどくさいですけど(°Д°)
とりあえずあれもこれもしまい込んでますw
リビングは子供のオモチャとテレビとテーブルのみですw- 9月29日
-
ダックママ
うちは、同居なので全部部屋にあります^^; 居間とかを片付けても片付けてもいろいろ出してきます^^;
その都度片付けるんですが…同じことの繰り返しですよ^^;- 9月29日
-
♡ゆうママ♡
そーだったんですね(・∀・)‼
毎日毎日片付けするの大変だぁー(⊙︎ロ⊙︎)- 9月29日
-
ダックママ
義母とかいいよいいよって言いますけど、気にしますよね^^;笑
- 9月29日
-
♡ゆうママ♡
義母はきになりますね‼︎
実母ならまぁーいいっか(・∀・)‼︎
ってなりますww- 9月29日
-
ダックママ
なりますなります笑
- 9月29日
mame*
鹿児島県出身です☆
仲良くしてください(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
♡ゆうママ♡
ありがとうございます♡
こちらこそよろしくお願いします(*´罒`*)
おいくつですか?- 9月29日
-
mame*
32歳です!歳近いですね╰(*´︶`*)╯♡
- 9月29日
-
♡ゆうママ♡
近いですねー♡嬉しい(❁︎´ω`❁︎)
旦那さんの転勤とかで岡山にきたんですか??- 9月29日
-
mame*
私も嬉しいです(≧∀≦)
旦那さんが岡山出身で、結婚でこっちに来ました〜☆
他県に来たら、慣れるまで大変ですよね(*´ω`*)- 9月29日
-
♡ゆうママ♡
そーだったんですね(○´3`○)
本当、大変ですよね…
私の地元では路面電車なんて走ってないからこっちで運転するのが怖くて(⊙︎ロ⊙︎)
コッチにきてどれくらいですか?- 9月29日
-
mame*
路面恐いですよね∑(゚Д゚)
こっちに来て5年以上経つのに…道や地名が分かりません(゚∀゚)笑
仕事してる間は毎日バタバタでそんなに思わなかったんですが、育休になってみて我が子と2人になり、ママ友欲しいと思うようになって(*´∀`)♪- 9月29日
-
♡ゆうママ♡
長いですね‼︎
わたしもまだ道分からないので
病院とかはナビ使ってますw
やっぱりママ友欲しくなりますよね♡
スッとできるものではないんですけどね
。゚(゚´ω`゚)゚。- 9月29日
-
mame*
私もナビだのみです(*´꒳`*)
そうなんです〜!家に娘と2人で居ることが多くて、遊びもマンネリ化して暇してます(´;ω;`)何か外に出る用事を探してますΣ(-᷅_-᷄๑)笑- 9月29日
-
♡ゆうママ♡
わかります…
暇ですよね…
どこに遊びにいったりしますかぁ??
長男1人の時、まだ地元にいたんでイオンに行ったり実家に行ったりして外出してたのに2人目となると外出するにもひと苦労で。゚
(゚´ω`゚)゚。- 9月29日
-
mame*
本当に暇で…(ㆀ˘・з・˘)
なのに、なかなか新しい場所に顔を出す勇気なくて…
私もイオンをブラブラしたりしますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
最近、こどもの森という公園に行きました☆遊具がたくさんあるし、ベビーカーでお散歩もできていいですよ☆
2人目憧れます(๑˃̵ᴗ˂̵)子どもちゃん2人だと、2人とも眠くなったら大変じゃないですか?我が家は、夜中何度も起きることに悩んでます…>_<- 9月29日
-
♡ゆうママ♡
イオンですれ違ってるかもしれないですね(❁︎´ω`❁︎)w
私は週末ばっかりですが*
こどもの森♡
今度いってみよーかなぁー✩︎⡱
長男は抱っこで寝かさないので楽ですよ‼︎
眠たい時はお気に入りの枕もってきてゴロゴロしながら自分で寝るので(*´艸`*)
10ヶ月ぐらいの子は夜泣きしますよね…
うちもそーでした‼︎
ウチは10ヶ月の時は3食離乳食でたくさん食べる子だったんでミルクは泣いてどーにもならないときと夜泣きの時だけミルクあげてました‼︎
夜中、起きずに朝まで寝てほしいですよね(´・ω∩`*)- 9月29日
-
mame*
返信下にしてしまいました(;o;)
- 9月29日
r,m
3歳8ヶ月と1歳半の子供います⭐30歳です⭐
-
♡ゆうママ♡
はじめまして‼︎
歳が近いですね♡よろしくお願いします
(・∀・)- 9月29日
-
r,m
こちらこそ宜しくお願いします💛
- 9月29日
-
♡ゆうママ♡
地元は岡山ですか??
- 9月29日
-
r,m
地元は玉野です!岡山県です⭐
- 9月29日
-
♡ゆうママ♡
岡山市から近いですか??
- 9月29日
-
r,m
車で一時間くらいですね!
今は岡山市市内に住んでます⭐中区です!どの辺りですか?- 9月29日
-
♡ゆうママ♡
私は南区です‼︎
岡山でも端の方いこーとするとかなり遠いって聞きました(⊙︎ロ⊙︎)- 9月29日
-
r,m
南区なんですね!
大福とかの辺りですか?- 9月29日
-
♡ゆうママ♡
平福?のあたりですね…多分w
- 9月29日
-
r,m
そうなんですね⭐そこまで、一時間はかからない距離ですね(^_^)
- 9月29日
-
♡ゆうママ♡
子連れで外食とかしますか??
どこか子連れでも気軽にいれるお店があれば教えてほしいです(❁︎´ω`❁︎)- 9月29日
-
r,m
ママ友とかですか?
青江の愛えんとかファミレスぐらいです(笑)基本子供居たら家ですかね(´Д`)
旦那とかとはラーメンとかお寿司が多いです。。- 9月29日
-
♡ゆうママ♡
旦那さんとママ友です*
そーですよねー‼︎
ゆっくりご飯たべれないですもんね…
最近久々にスシローにいきました♡
愛えんはなに屋さんですか??- 9月29日
-
r,m
昼はランチしてるんですが、夜は居酒屋です!!洋食系だと思います!
- 9月29日
-
♡ゆうママ♡
洋食系?!いいですね♡
行ってみたい(・∀・)‼︎- 9月29日
-
r,m
行ってみてください!!
オススメです!月曜日はお休みです!!美味しいです(^_^)- 9月29日
-
♡ゆうママ♡
ありがとうございます‼︎
いってみます(*´艸`*)- 9月29日
mame*
すれ違ってるかも〜☆イオン平日もたまに居ます(゚∀゚)
子どもの森オススメですよ〜!大きな滑り台もあって、この前私が滑りたくて滑りました(´∀`)笑
そうなんです夜泣き&オッパイマンで…(;o;)自分でネンネなんて∑(゚Д゚)すご〜い‼︎どうやって今の寝方になったんですか⁉︎ぜひ教えて欲しいです(*´꒳`*)
-
♡ゆうママ♡
平日のが空いてていいですよね*
大人も楽しめそうな公園ですね♡w
5ヶ月まで混合でやってて母乳が足りなくなったのでミルクだけにしてついでに離乳食も少しづつすすめていって離乳食の量回数が増えるよーになってからベットにいれて自分で寝るよーに癖づけしていった感じですかね✩︎⡱
可哀想だけど泣いても無視して寝たふりとかしたり…
泣き止まないときだけ抱っこして寝かしたり…
それを毎日繰り返しました‼︎今は逆に抱っこして寝かそうとすると嫌がりますw
オッパイはミルクより卒業が大変かもしれないですね…
10ヶ月ならフォロミ初めて母乳の回数を徐々に減らしていくのがいいかもしれないですね‼︎噛まれる前に早くオッパイ卒業してくれるといいですね(❁︎´ω`❁︎)- 9月29日
-
mame*
その公園は土日車がいっぱいなので、午前中が空いてるかもしれませんo(^o^)o
なるほど!少しずつ癖付けして覚えさせていく事が大切なんですね(╹◡╹)泣いても頑張れ〜って心を鬼にしていかないといけないですね‼︎
まだまだ泣いてるの見ると心が揺らぐからダメですね…>_<
授乳を徐々に減らしていけるように頑張ってみようかな☆- 9月29日
-
♡ゆうママ♡
午前中…Σ(o゚ω゚o)
頑張って早起きしなきゃー‼︎‼︎w
授乳の回数が減って、1人でネンネできるよーになったらもっと楽になりますよ✩︎⡱
その後に魔の2歳児がやってきますw- 9月29日
-
mame*
そんな早起きしなくても大丈夫ですよ(*´꒳`*)驚かせちゃいましたね!笑
1人でネンネを夢見て頑張ろ(๑˃̵ᴗ˂̵)今は、後追い&オッパイへの執着すごいです(;o;)でも、母子ともに成長しないと☆
魔の二歳児‼︎未知の世界∑(゚Д゚)イヤイヤがすごいですか⁉︎- 9月29日
-
♡ゆうママ♡
最悪、スッピンで行くしかない(・∀・)‼︎w
オッパイの執着そんなにすごいんですねΣ(o゚ω゚o)
うちは後追いでも笑いながらついてきますw
2歳児やばいですよ…イヤイヤもそーですけど気に入らないと奇声発して反抗してくるし、叩いてきます(*´д`)‼︎w- 9月29日
-
mame*
近場はスッピンですよね〜(*´∀`)♪笑
オッパイマンは、服引っ張って覗き込みますもん∑(゚Д゚)後追いで大泣きだから、トイレはマッハです!
笑いながら後追いか〜可愛いなぁ☆おいで〜って言いたくなりそう╰(*´︶`*)╯♡
魔の二歳児…イヤイヤからの反抗!成長だけど、相手するのが大変ですね(;_;)男の子のパンチパワーありそう…ᕦ(ò_óˇ)ᕤ- 9月29日
-
♡ゆうママ♡
かなり強引なオッパイの欲しがり方ですね(⊙︎ロ⊙︎)‼︎
マッハで出したら出した感じなくてスッキリしなくないですか??
可愛いんですけど次、回したいからどぉーいーてー‼︎ってなりますww
叩かれるより走ってきて体当たりしてくる方が痛いです…泣- 9月29日
-
mame*
あらっこんな所に♡と本人にやけてます(*゚∀゚*)
スッキリしない時も‼︎たまにはゆっくり便座に座りたい(´-ω-`)笑
そうそう!忙しい時に限って母の足にしがみ付いて掴まり立ちして笑っていたり…そこで頑張らないでって思いますΣ('◉⌓◉’)
体当たり⁉︎おかーさーんって、息子ちゃんなりのスキンシップなんでしょうか(*´꒳`*)
娘は口に指を入れたがって、唇を泥棒しようとします。取れないのに…そして痛い…>_<- 9月29日
-
♡ゆうママ♡
強引だけど可愛いですね♡
わかります‼︎
昼中は基本、ゆっくり座れないです…
色んな場所でつかまり立ちしますよねー‼︎
タイヤのついた椅子につかまり立ちしてた時は焦りましたw
男の子のスキンシップはヒドイです…泣
唇泥棒ーww
可愛いーー♡♡
長男がおへそに指ぶっ込んできてギュッと押すので痛いです。゚(゚´ω`゚)゚。w
穴があると指がいれたくなるんでしょーね
(*´д`)- 9月29日
-
mame*
我が家もおへそ狙われます(;o;)基本、手加減無いから痛いですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
タイヤのついた椅子‼︎ドキッとしますね…>_<うちは最近誤飲が多くて…絵本やペットボトルのビニールを噛んでたりΣ(゚д゚lll)
男の子の元気な感じ憧れるなぁ☆息子ってまた可愛いだろうなぁ♡
うちの娘ちゃん活発でめっちゃ声が大きいですよ( ̄▽ ̄;)今朝も5時から隣でマシンガントークが…。笑- 9月30日
-
♡ゆうママ♡
同じ事をする子がいたとわ…Σ(o゚ω゚o)w
ウチもやるやる‼︎
本とビニール噛みちぎります‼︎
そのゴミをあっちこっちに撒き散らします…
女のコでもヤンチャですね‼︎
ウチの息子は毎日、私に怒られてますw
下の子は大人しい事を願うばかりです
(*´д`)w- 9月30日
-
mame*
一緒ですね☆ゴミ箱に手も突っ込んで取り出します( ̄▽ ̄;)
もうなんでも、出してはしまうのイタチごっこですよね(ㆀ˘・з・˘)
最近はダメ〜と叫ぶと一瞬やめて、またやります!笑
ヤンチャですが、元気ね〜と前向きに思うようにして頑張ってます╰(*´︶`*)╯♡たまにイライラしちゃいますが…。
男の子2人なら、いつかは一緒に遊んだりしてくれそうですね☆- 9月30日
-
♡ゆうママ♡
どこの子も一緒なんですね…泣
すごーい‼︎私も前向きに考えなきゃいけないですね
(´・ω∩`*)
仲良くしてくれるといいんですけどねー‼︎
男の子同士のケンカは凄そう…
Σ(o゚ω゚o)- 9月30日
-
mame*
娘ちゃん、最初からよく泣くし寝ない子で…( ̄▽ ̄;)睡眠不足と疲れでわたしがよく泣いてて(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
うちの親に、「そんだけ泣くのは元気な証拠‼︎泣かない方が心配よ。元気ね〜と思ったら気が楽になるよ。」と励まされ…確かに‼️と思って☆笑
少しでも、ポジティブシンキング大事ですよね╰(*´︶`*)╯♡
男の子のケンカか〜‼︎こら〜って叱らないとすごいことになりそうですね(゚∀゚)
でも兄弟居るっていいですよね☆
うちは最近、旦那さんがひとりっ子で良くない⁈と言い出しΣ('◉⌓◉’)
私はいつか2人目産みたいので悩んでます…はーε-(´∀`; )- 10月1日
-
♡ゆうママ♡
そーですね、そう思うようにします*
それじゃなきゃ毎日モタないです…
2歳児保育入れようか考えたくらい
。゚(゚´ω`゚)゚。
ひとりっこは可哀想ですよー(´;ω;`)
兄弟いた方が絶対いいですよ‼︎- 10月1日
-
mame*
友達で、上の子を一時保育や2歳児保育に入れてる人いますよ〜‼︎やっぱり、下の赤ちゃんとの時間も大切ですもんね(*'▽'*)
きつくなったら少し離れる時間があってもいいですよね☆
私も今月から託児付きの習い事始めることに(^◇^)託児も新しい環境もドキドキしますが頑張って通ってみようかと。
兄弟欲しいです〜!自分も3人兄弟で楽しかったので、せめて2人目は欲しい…(*⁰▿⁰*)- 10月2日
-
♡ゆうママ♡
上の子がいると下の子をかまってあげれないんですよね…(´;ω;`)
週末はたまに私の趣味の時間使わせてもらってるから少し子供と離れる時間がいちよあります♡習い事は何されるんですか??- 10月2日
ちえ
岡山の何処の辺ですか(・_・?)
-
♡ゆうママ♡
岡山市南区です(❁︎´ω`❁︎)
- 9月29日
ガアラ
私も、岡山市南区です(^^)
4年前に旦那さんの関係で引っ越してきましたf(^_^;
歳は、もうすぐ31歳で、あと1週間で4ヶ月の娘ちゃんがいます(о´∀`о)
よ
-
♡ゆうママ♡
はじめまして*ご近所さんですね‼︎
年も近いし、子供の年も近いですね(*´艸`*)
よろしくお願いしまーす‼︎
地元はどこですか??- 10月2日
-
ガアラ
地元は大阪です(^^)- 10月3日
-
♡ゆうママ♡
私、去年の4月から岡山にくるまで大阪に住んでましたよ(*´艸`*)- 10月3日
-
ガアラ
そうなんですか!?
どれぐらい大阪にいたんですか?- 10月3日
-
♡ゆうママ♡
1年です*
あっという間に引越しになっちゃいました(・∀・)‼︎- 10月3日
-
ガアラ
そうなんですね!
赤ちゃんすこやか相談とか、行ってますか?- 10月3日
-
♡ゆうママ♡
そーゆーところは一度も行ったことないです。゚(゚´ω`゚)゚。
人見知りで…泣- 10月3日
-
ガアラ
私も、人見知りで(..)どうしようかと思ってたんですが、体重の増えが気になってたので、先月初めて行ってきました🎵
私はほとんどしゃべれなかったですが、ちびちゃんは周りをキョロキョロして、興奮してました(^^;
保健師さんに色々相談もできました(^^)ただ、早めに行っていたので、すぐに順番来ましたが、すんごい人でしたf(^_^;- 10月3日
-
♡ゆうママ♡
一緒ですね‼︎
行ってきたんですね…す、すごい
Σ(o゚ω゚o)
そんなに人がいるんですね‼︎
興奮してたんですね(*´艸`*)可愛い♡
ウチも下の子を人になれさせないと…
人見知りになってしまう。゚(゚´ω`゚)゚。- 10月3日
-
ガアラ
もう、ママさん方と話さなくてもいいか!と開き直って行きました🎵f(^_^;初めての子なので、色々わからないことだらけで(..)
首座りもまだで、そういうのも保健師さんが見てくれるので、検診だと思って行ってます(^^)- 10月3日
-
♡ゆうママ♡
私も初めての子の時はわからないことだらけで友達とか母親に聞いたりしてました♡
首の座りも個人差がありますもんね‼︎
下の子はあまり抱っこ出来ないので
まだまだ首座りそーもないです…泣
小児科はどこに行ってますか??- 10月3日
-
ガアラ
家から歩いていけるので、はっとり小児科に行ってます(^-^)
- 10月3日
-
♡ゆうママ♡
一緒です‼︎
最近、予防接種の為に初めていきました*
先生優しいですよね*- 10月3日
-
ガアラ
私も1週間ぐらい前に、予防接種行きました🎵
先生優しいし、色々聞けば教えてくれるので、家から近いのがこの小児科でよかったです‼- 10月3日
-
♡ゆうママ♡
そのうち小児科で会えそうですね(o´罒`o)
私も先週、予防接種いったので*
ホントは岡南産婦人科で予防接種うけよーとしたんですけど、内診やってないからやめました‼︎- 10月3日
-
ガアラ
そうですね🎵予防接種みっちりありますもんね!- 10月3日
-
♡ゆうママ♡
子供の為と思っても、何週かに1回注射なんて可哀想ですよね…泣
- 10月3日
-
ガアラ
けっこう、ブスッといきますもんね(゜ロ゜)
副作用とか、気になりながらも、
かかって苦しむよりは、軽くすむのならって、言い聞かせながら、打たれるの見てますf(^_^;- 10月3日
-
♡ゆうママ♡
勢いよく刺しますよねー。゚(゚´ω`゚)゚。
泣き顔みたら可哀想でこっちまでウルウルしちゃいます( ˃ ⌑ ˂ഃ )- 10月3日
-
ガアラ
それが、ちびちゃんほとんど泣かなくてf(^_^;2本目打つときは少しウギャーって言うんですが、すぐにケロッと(^^;
見てるこっちの方が、目をぎゅっと閉じちゃいます( ̄▽ ̄;)- 10月3日
-
♡ゆうママ♡
強い子ですね*
お利口さんだぁー♡
怖いもの見たさで見ちゃうんですけど、打たれてない私のが
あぁぁぁーーー‼︎って顔しちゃいますw- 10月3日
ガアラ
途中で送っちゃいました(゜ロ゜)
よろしくお願いします(^-^)
まっつぁん ☆
私も岡山市在住の34歳です😊
仲良くして下さい🙇
2ヶ月の男の子育ててます😊👍🏻
-
♡ゆうママ♡
こちらこそよろしくお願いします(*´艸`*)
岡山が地元ですか??- 10月3日
-
まっつぁん ☆
岡山が地元ですが、玉野市出身です😊
今は北区のトイザらスの近くに住んでます😁👆🏻- 10月3日
-
♡ゆうママ♡
同じ敷地内にスタジオアリスがあるところですか??
- 10月3日
-
まっつぁん ☆
そう、そこの近くです😊👆🏻
- 10月3日
-
♡ゆうママ♡
じゃあ北区でも南区よりだから近所ですね♡
- 10月3日
-
まっつぁん ☆
そうなんです😊😊
だから、保育園も南区でも探す予定なんです❗️❗️
てか、もうすぐ3ヶ月が来る息子ですが、いつくらいからスーパーやショッピングモールに連れて行って大丈夫ですかね❓❓- 10月3日
-
♡ゆうママ♡
復職するんですか??
ウチは2人とも1ヶ月たったくらいから連ていってます(*´艸`*)
うちは何でもアリなんで(●´∀`●)bb
もうすぐ3ヶ月なら大丈夫だと思いますよ?
インフルエンザとか気にするひとは人ごみ避けたりするみたいですけどねー‼︎- 10月3日
-
まっつぁん ☆
正社員で働いてて、育休中なので、4月から復帰の予定で、今月から少しずつ保育園見学してます。
なので、少しずつでも外出しなきゃと思いつつ、やっぱり病気が怖くてなかなか今まで出掛けてないんですよ💦💦
昨日近くのYAMADA電機に1時間ちょい行ったくらいで、あとはスーパーにちょこっと行ったり、人がほとんどいない児島湖に旦那さんの釣りをするのに連れてったりですね😅
滞在時間短めでイオンとか天満屋とか連れてってみようかな😊
平日は引きこもりだから、私も参っちゃうし😅
もともと友達少ないし、友達は早くに結婚してるから、同じくらいの子供は育て終えて働いてるしでね😱
同じアパートに、同じ会社にパートで働いてる人がいるんだけど、なんかね、すごい失礼な人なの❗️❗️
だから交流しないし。- 10月3日
-
♡ゆうママ♡
いい保育園ありましたぁ??
ウチも長男を2歳児保育に行かせたかったんですけど南区で2歳児保育なくて諦めました…。゚(゚´ω`゚)゚。
少しづつにでも外にだしてあげるといいですよ*
わかります…四六時中一緒で参りますよね…泣
友達も近くにいても働いてると中々会えないですもんね…( ˃ ⌑ ˂ഃ )
私は友達もいないので話す相手は旦那か息子だけ…息子はまだ何言ってるかわからないしw
パートの人に何か言われたんですか??- 10月3日
-
まっつぁん ☆
それが、その人家族が引っ越して間も無く、その人とすれ違った時に挨拶したら、無視されたし、その後その人が私と同じ会社で働く事になった時に、もちろんすれ違っても無視され、あげくは、私がその人の部屋の前を通る時にたまたまその人が外出しようとドア開けて、私と目が合ったにもかかわらず、何も言わずドアを閉め、私が通りすぎてから開けて出て行きました😑
意味わからんし…
保育園は何件か良さげな認可があったけど、入れるかどうか…2歳でも入れるとこないんですね😞
北区の南区寄りでもないですかね😫- 10月3日
-
♡ゆうママ♡
挨拶もろくに出来ない人なんて相手にしない方がいいですよ‼︎
挨拶しても無視されるなら挨拶もしなくていいとおもいます(・∀・)w
人数決まってますもんね…
入れるといいですね*
北区に1件あるんですけど、遠すぎるんですよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )- 10月3日
-
まっつぁん ☆
そうなんですね😩
うちも入れるかわからないから、クレドくらいまで範囲を広げなきゃと思ってます💦💦
ほんと気分悪いですよ。
会社では、私以外には挨拶するんでしょうがね。
私何もしてないし、何も言わないし、ほんと謎。- 10月3日
-
♡ゆうママ♡
遠いと通わせるのも大変ですよねー( ˃ ⌑ ˂ഃ )
最悪、認可外とかになっちゃいますよね…泣
元々、その人と話した事とか面識自体あるんですか??- 10月3日
-
まっつぁん ☆
認可外とか高くて通わせられない😱
でも、仕事辞める訳にはいかないから、最悪は…😱
その人とはその人が引っ越して間も無くの時に挨拶して無視されたのが初めての出会いです👆🏻- 10月3日
-
♡ゆうママ♡
確かに高い…
岡山は待機児童多いんですかね??
えぇー‼︎それが初めての出会いなのにずっとシカトされる意味がわからないですよね…
。゚(゚´ω`゚)゚。- 10月3日
-
まっつぁん ☆
待機児童多いみたいですよ😰
1歳は全く入れないからまだ0歳のが期待できるみたいです💦💦- 10月3日
-
♡ゆうママ♡
そーなんですねー。゚(゚´ω`゚)゚。
仕事復帰してる人が多いってことですねー
‼︎- 10月3日
mame*
そうですよね、お兄ちゃんまだ小さいですもんね(´;ω;`)
趣味の時間何してるんですか⁈
私は産後お腹プヨプヨなので…笑
エクササイズ始めます(*´∇`*)
-
♡ゆうママ♡
年が近すぎて大変です。゚(゚´ω`゚)゚。w
パチンコが好きなのでパチンコにいってます(*´艸`*)w
趣味がパチンコって…ウケますよね‼︎w
趣味といっていいものなのかわからないですが私の中では趣味です…Σ(o゚ω゚o)
エクササイズいいですね‼︎
お腹のお肉なかなかとれないですもんね…。゚(゚´ω`゚)゚。- 10月3日
-
mame*
また下に返信してましたねごめんなさい…(>人<;)笑
パチンコ良いじゃないですか☆旦那さんが子ども見てくれるのが本当に羨ましい(*゚∀゚*)
私は漫画大好きで♡
寝たのを見計らって漫画読んでます‼︎週末久々にTSUTAYAに行ってウキウキしました(*´∇`*)
好きな事ママもしたいですもんね☆☆
そうなんです!運動不足過ぎて…この前少しぶらぶら出かけたら足が怠くてヤバイヤバイ(๑•ૅㅁ•๑)- 10月3日
-
♡ゆうママ♡
全然、大丈夫ですよ‼︎
返信しやすくなるので*
子供みてるの苦じゃないみたいなので遠慮なく遊びにいかせてもらってます‼︎w
マンガ面白いですよね♡
子供が起きてると読めないですよねー‼︎
わかります‼︎私もイオンで3時間ブラブラしただけでヘトヘトになりますもーん。゚(゚´ω`゚)゚。
ずっと家にいるから仕方ないですよねー‼︎- 10月3日
-
mame*
ありがとうございます☆
うちの旦那さんに聞かせてあげたいその言葉(*⁰▿⁰*)まだ1人で見る自身がないみたいで…寝かしつけもできないし(๑•ૅㅁ•๑)笑
いつか私も任せてゆっくり出かけてみたい‼︎
漫画は子どもの頃からヤメラレナイ♡もうやめる気ないです‼︎(*´∇`*)
そうなんです〜家に居ること多いとね…(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾でも、いかに家事や子育て楽しようかと考えて日々ダラダラしてしまってます♪(´ε` )- 10月3日
-
♡ゆうママ♡
旦那も長男が6ヶ月ぐらいになってから1人で見れるよーになったんですよ(*´艸`*)
それまでは扱いがわからないし、泣いててもなんで泣いてるかわからないからって中々みなかったですよ‼︎
私もパチンコやめられないですw
毎日ダラダラしすぎて、いつか仕事するときにちゃんと働けるか不安です…。゚(゚´ω`゚)゚。- 10月3日
-
mame*
そうなんですね〜!一緒に過ごす時間が少ないからでしょうね…うちはやっと少し慣れてきましたが、まだまだパパ育が必要そうです。゚(゚´ω`゚)゚。
好きな事はどんどんやっちゃいましょƪ(˘⌣˘)ʃ楽しみもないと‼︎
私も仕事復帰する時は、一か月前くらいからリハビリしないと♪(´ε` )もうダラダラ無しではいられない体に…。- 10月3日
-
♡ゆうママ♡
頑張ってパパ育児 頑張って1人で出かけられる時間が出来るといいですね♡
出産前はどんな仕事してたんですか??- 10月3日
-
mame*
パパ育難航してるんです…でも少しずつ変わってきてるのかな⁈笑
小学校教諭をしていました(о´∀`о)元気な子ども相手なので、復帰までには体力つけないとやってられないです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 10月3日
-
♡ゆうママ♡
長い目でみていきましょ♡
先生なんですね‼︎すごーい‼︎
体力のいる仕事ですね*- 10月3日
-
mame*
ホント長い目でみていかないとですね(о´∀`о)すぐ私イライラしちゃうんですが…(๑•ૅㅁ•๑)パパ育頑張ります〜‼︎
もう鬼ごっことか死にそうな思いしますよ…ヽ(;▽;)ノ楽しいんですが、途中で休憩もらったりします♪(´ε` )- 10月3日
-
♡ゆうママ♡
頑張って下さい♡
鬼ごっこ…追いかける体力が必要な遊びですね…(っ`;ω;´c)
いまでも追いかけるの必死なのに、大きくなったらもっと追いかけるのが大変になりそうです。゚(゚´ω`゚)゚。
長男、逃げ足早くて…- 10月4日
-
mame*
長男君逃げ足速いんですね(*⁰▿⁰*)
2歳児はもう走ってますよね⁉︎
ホント歩けるようになったら何処へでも行ってしまいそうですねε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
うちの子まだ伝い歩きですが、ダーと逃げそうです…(>人<;)- 10月4日
-
♡ゆうママ♡
家の中、走り回りますよー。゚(゚´ω`゚)゚。
1階なのに苦情がきましたw
外に出かけたら手を繋ぐのさえ嫌がって自分が行きたい方に走って逃げます…
歩き出したらもっと大変になりますよー
( ˃ ⌑ ˂ഃ )- 10月4日
-
mame*
苦情って隣の人から⁈(>人<;)
子どもだから、走り回るのはしょうがないのに〜(๑•ૅㅁ•๑)子ども居ない人にしたら分からないんでしょうね…。
したいことを邪魔したら怒りますもんね‼︎うちも少しずつそんな面が出て来てます(^◇^;)お出かけ大変だ〜‼︎- 10月4日
-
♡ゆうママ♡
2階の人だと思う…
しかも2人ぐらい子供がいると思われるお宅…十分、2階の人もウルサイのに…
お互い様だからと思ってこっちも黙ってるのに( -`ω-´)
すごく怒ります‼︎
怒って物に当たるんでなんともなりません…(*´д`)- 10月4日
-
mame*
足音ぐらいいいのに〜!ホントお互い様って思って欲しいなぁ…(๑•ૅㅁ•๑)
子どもいる家庭だからこそ、気持ちを分かって欲しいですよね(ㆀ˘・з・˘)
息子ちゃん意思表示してますね〜‼︎危ない事は叱らないといけないけど、分かるようになるまで何回も繰り返すし、時間がかかるから大変ですね(>人<;)
娘は、両手に物を持ってハイハイや掴まり立ちするんですが、不安定で何度も転んで泣いてを繰り返してて…1つにしようよ〜と取ると怒ります( ̄▽ ̄;)笑- 10月4日
-
♡ゆうママ♡
そーゆー考えがもてない人なんでしょーね…
その時は足音とか聞こえなかったから夏休みで子供達は出かけてて旦那さん1人だったかもしれないですね…
意思が強すぎて困ります。゚(゚´ω`゚)゚。
何度教えれば分かってもらえるのか…
オモチャを両方持ってつかまりたかったんだね♡- 10月4日
-
mame*
直接苦情を言われたんですか∑(゚Д゚)⁈
苦情言われても、すみませんしか言えないから凹みますね…イヤだなぁᕦ(ò_óˇ)ᕤ
意思表示も成長過程だけど…やめてくれ〜ってなりますよね(^◇^;)早くイヤイヤ期ぬけるといいですな〜☆
うちの子いろいろやっちゃってくれます(о´∀`о)女の子なのに…顔に傷がよくできます…笑- 10月4日
-
♡ゆうママ♡
その時は床をドンって思いっきりやられました…
あとは仲介業者に電話して旦那に電話をが入った感じですね。゚(゚´ω`゚)゚。
早くイヤイヤ期抜けて欲しいです…
ヤンチャな女の子ですね*
キズが残らない程度ならいいですけど、大きなケガされるのだけは避けたいですね‼︎- 10月5日
-
mame*
イヤな感じですねT^T‼︎
生活音や声はどうにもできないですもんね…子どもは調整できないし(^◇^;)
ヤンチャなのか、おっちょこちょいなのか…(^-^;本当に大きなケガだけは避けたいです‼︎
イヤイヤ期抜けるといいですね(*'▽'*)
母の悩みは尽きませんねʕ•ᴥ•ʔ- 10月5日
-
♡ゆうママ♡
特に男の子だから声もデカイし、遊び方も豪快だからしかたないですよね…
毎日、悩んでばかりで頭が爆発しそーです。゚(゚´ω`゚)゚。
公園のお砂場で遊ばせたことありますか??- 10月5日
-
mame*
そうですよ〜☆言って聞かせることができる年齢ならともかく、今はしょうがないですよね(*'▽'*)
雨とかで家にずっと居ると、気持ち沈んでいろいろ考えてしまいますよね…子どもにイライラしてしまったり…。゚(゚´ω`゚)゚。
公園の砂場はまだないです!まだ滑り台くらいかな(*⁰▿⁰*)- 10月5日
-
♡ゆうママ♡
怒っても仕方ないってわかっててもつい
怒ってしまう自分がいる…
ずっと家の中にいて親がストレス感じてるイコール子供もストレス感じてるんですよね…
明日はこそ頑張って出かけよう‼︎
はじめてマルナカのにこにこぱーくで遊ばせてみよーかと思います‼︎
週末はひとがたくさんいるので入りにくくて…
うちも砂場デビューまだです‼︎
少し抵抗があって…
ネコとかって砂場でウン◯するから
間違って触ったら嫌だなーとか…ww
滑り台は一緒に滑ってあげるんですか??- 10月6日
-
mame*
今日まさに、寝る前にギャン泣きでイライラしてしまって…反省しました。゚(゚´ω`゚)゚。
気分転換必要ですよねー!少しのお出かけでも気分が違います☆
にこにこパークとかあるんですね(*⁰▿⁰*)ぜひ行ってらっしゃい(*´∇`*)
私もお出かけしてみよう!
確かに…砂場はいろいろな物が…最悪口に入れなかったら大丈夫♪と思いましょ´ε` )笑滑り台は一緒に滑ったんですが、無反応でした(๑•ૅㅁ•๑)まだ楽しさが分からないのか⁈- 10月6日
-
♡ゆうママ♡
イライラしないママはいないと思いますよー。゚(゚´ω`゚)゚。
ありますよー‼︎じかんはフリーだったかなぁ…
たしか300円?とかで遊ばせれるスペースがあってオモチャとか家とかで使えるような小さな滑り台とかおままごとができそうなキッチンみたいなのがあってなんせオモチャが沢山あります‼︎
ぜひ、行ってみてください♡
家は何区ですか?ちなみに南区のマルナカ築港店です‼︎
口に入れたら最悪ですね(´д`)‼︎
いちよ、お砂場セット買ってあるんですけどね…w
滑り台の面白さは1人で滑るようになってから面白さがわかるのかもしれないですね*- 10月6日
-
mame*
ありがとうございます〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)寝かし付けてはギャン泣きで起きるを繰り返してて…。疲れてハイハイ〜って雑なあやし方になってました。゚(゚´ω`゚)゚。
でも朝に、ニコニコの顔を見たら幸せになるから子育てって不思議だなぁ(о´∀`о)
私は中区に住んでます!マルナカにそんな遊び場があるんですね☆楽しそうだ〜(*⁰▿⁰*)
砂場セットって、スコップとかですよね‼︎2歳だったら、砂遊びハマりそうですね♪(´ε` )ボール遊びとかも良さそう☆
うちはまだ砂場は危険だ_:(´ཀ`」 ∠):笑- 10月6日
-
♡ゆうママ♡
わかります♡
子供の笑顔って不思議ですね‼︎
こっちまで笑顔になりますよね♡
下の子が昨日、今日と3回ぐらい大量にミルク吐いて着替えばっかりしてます…(*´д`)
普段、吐く子じゃないから心配です…
明日、予防接種だからついでにみてもらおうかと思ってます‼︎
そーです*クローゼットのなかで眠ってますが…ww
11ヶ月はまだ怖いですよね…
口に持っていっちゃうから。゚(゚´ω`゚)゚。- 10月6日
-
mame*
そうですよね(*´∇`*)♡
あら!何回かミルク吐いてるんですね!3か月頃だったら、少しの体調変化でも心配ですよね(>人<;)一緒に見てもらったら安心ですよね☆
私は1人目だから、いろいろ分からなくて心配で…いつもすぐにネットで調べたり、病院行ったりしてましたよ(*⁰▿⁰*)最近はちょっと落ち着きましたが。笑
だんだん涼しくなってくるし、出番が出てくるかもしれないですね♪(´ε` )うちも歩けるようになったら公園で遊ばせたいなぁ〜☆- 10月6日
-
♡ゆうママ♡
3ヶ月なら落ち着いてくるはずなんですけどねー。゚(゚´ω`゚)゚。
わかります‼︎長男の時はやたらググってましたw
10月なのに今日、凄く暑かったですー‼︎
早く涼しくなって欲しいですね*
でも毎日、公園催促されると思うとゾッ‼︎としますよね(*´д`)
毎日はさすがにキツイー- 10月6日
-
mame*
2人目になると、経験や教訓とかあるからいいてすね(*´∇`*)
早くよくなりますように〜☆
今日暑かったです‼︎そろそろ涼しくなってほしいのに。゚(゚´ω`゚)゚。公園行きだしたらハマりそう‼︎でも毎日はキツイですね(>人<;)
せめて一日置きで)^o^(- 10月6日
-
♡ゆうママ♡
つぎの子は男の子と女の子どっちがいいですか??
1日置きでも連れていってあげるだけすごいです*
小児科、風邪ひいてる子ばかりだった…
うつってませんよーに。゚(゚´ω`゚)゚。- 10月7日
-
mame*
2人目が叶うのなら…男の子☆育ててみたいてす(о´∀`о)きっとまたいろいろ違うんだろうな〜と思って(*'▽'*)
でも、姉妹になってもそれはそれで良いような気もしますʕ•ᴥ•ʔ
♡ゆうママ♡さんは、3人目も考えていますか⁇
小児科や耳鼻科って治すために行くんだけど、風邪ひきさんいっぱいですよね…。大丈夫な事を祈りましょ(╹◡╹)- 10月8日
-
♡ゆうママ♡
女の子とはまた違うから新鮮だと思います*
私は女の子欲しかったんですけどー
でも3人目は考えてないです。゚(゚´ω`゚)゚。
やっぱりうつったっぽいです…
長男ハナタレ小僧になってます…(*´д`)- 10月8日
-
mame*
2人居たらいいですよね(о´∀`о)私も2人目産めたらいいなぁ〜☆産み分けは難しそうですもんね(>人<;)
息子ちゃん2人とも風邪ひきさんに…⁉︎鼻水って子ども出だしたら、なかなか治らないですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)うちも鼻水タラタラよくなります。熱とか出ないといいですね(>_<)- 10月8日
-
♡ゆうママ♡
うまいこといかなくなってますねー
。゚(゚´ω`゚)゚。産み分けは難しいです…
長男だけハナタレ小僧ですw
熱出しても元気なのでそこまで心配はしてないです‼︎w- 10月9日
-
mame*
まぁどちらでもいい〜と思って授かるしかないですね(о´∀`о)
ハナタレ長男君なんですね!でも元気そうなら安心☆最近は朝夕が涼しいですから、風邪には気をつけないとですね(*'▽'*)私はお腹下しやすいので冷えには敏感です…笑- 10月9日
-
♡ゆうママ♡
そーですね‼︎
ガンバって期待どうりじゃなかった場合、ショックですし…
元気に産まれてくれればどっちでもいいですよね(*´艸`*)
私は便秘なので下すぐらいが丁度いいですw
今日、岡山の池田動物園いってきました*- 10月10日
-
mame*
お腹弱いのヤバイですよ〜(^-^;大事な場面で何度我慢して乗り切ったか…。゚(゚´ω`゚)゚。笑
便秘も辛いですよね‼︎出ないのにお腹は空いてしまう不思議…(о´∀`о)
池田動物園行ったんですね☆坂が凄くないですか(๑•ૅㅁ•๑)息子ちゃん達喜んでましたか?
私はまだ動物園に子ども連れて行ってないです(*⁰▿⁰*)- 10月11日
-
♡ゆうママ♡
そんなにお腹弱いと大変ですね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
いちよ、牛乳飲んだりはしてるんですけどねぇー…そんなんじゃ頑固な便秘は治らないw
坂ヤバイですよー‼︎
あんなに回りづらい動物園初めてです‼︎
喜んではいたんですけど、動物園にではなく走れる喜び的な感じですww
ロバに指ハムハムされてました‼︎w
1度連れていってあげるといいですよ*
ももっこくらぶのカード見せると20%オフですよ♡- 10月11日
-
mame*
便秘も辛いですもんね(ㆀ˘・з・˘)快調になる方法が見つかるといいですね☆
私はお腹温め作戦で乗り切ります(*⁰▿⁰*)
坂はすごいけど…動物園楽しめたみたいですね(*'▽'*)息子ちゃん、ロバとの触れ合い…いい経験ですね(о´∀`о)
娘も動物好きだからいつか行かねば‼︎
へーももっこカード何気にいい仕事してる♪(´ε` )笑- 10月12日
-
♡ゆうママ♡
お酒ガッツリ飲めば下りますww
腹巻の季節になってきましたからねー‼︎お腹冷やさないよーにして下さいね‼︎
私は動物園苦手です( ˃ ⌑ ˂ഃ )
臭いが特に…
何気にももっこくらぶカード使えますよ♡- 10月12日
-
mame*
お酒で下るのですね(*'▽'*)‼︎
いろんな技があるんですね〜(о´∀`о)お腹を冷えから死守します‼︎笑
夏は確かに…。秋か春が1番イイかもしれないですね☆よしっ‼︎どこで使えるか、ももっこクラブカードについて調べてみます(*⁰▿⁰*)- 10月12日
-
♡ゆうママ♡
完ミだからこそできる技ですw
私もミスドと動物園しか使ったことないので調べてみます♡- 10月13日
-
mame*
完ミだと旦那さんもあげられるから良いですよね(*'▽'*)何度も挑戦したのですが、娘の口には合わないのかオェってして飲んでくれません…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ミスドも♡調べてみたら、いろいろ使えるかみたいでびっくり‼️店舗多すぎて見るの諦めました…♪(´ε` )- 10月13日
-
♡ゆうママ♡
お金はかかりますけどね…( ˃ ⌑ ˂ഃ )
ミルク飲んでくれないっていうのは辛いですね…泣
今まで完母で育てたんですねぇー‼︎すごい♡
そんなに使える店舗あるんですね‼︎- 10月14日
-
mame*
ミルク確かにすぐ無くなるって聞きます_:(´ཀ`」 ∠):ホントもうちょっとリーズナブルならいいのに‼︎
そうなんです…かなりのパイパイマンに育ててしまいました(о´∀`о)笑
2人目産んだとしたら、今度は混合とかに出来たらいいなぁ〜☆
ももっこカード、なんかサイトが見にくくて(๑•ૅㅁ•๑)- 10月14日
-
♡ゆうママ♡
もって2週間ですね…
楽天で大量買いしても1900円弱…高すぎる…(*´д`)
ミルクが嫌いなのか…哺乳瓶のごむが嫌いなのかどっちなんでしょうね?!
2人目は混合でいけるといいですね♡
混合は楽ですよねー‼︎
長男の時は混合だったので座っておっぱいあげるのがしんどくて添い乳してました‼︎w- 10月14日
-
mame*
なかなかの出費ですね…(>人<;)
うちはどっちもダメみたいで…棚の中に何回かトライした哺乳瓶と粉ミルクが眠っています(*´ω`*)
混合だと他の人があげることができるから、良いですよね☆私も添い乳してます!寝る時はそのパターンなので、夜間断乳や卒乳が大変そうです_:(´ཀ`」 ∠):- 10月15日
-
♡ゆうママ♡
粉ミルクは開けたら1ヶ月で飲み切らないとダメだからもぉー期限切れですね…泣
卒乳はいつから始めるんですか??
今日、イオンに行ったんですけどものすごい人でした…。゚(゚´ω`゚)゚。
なぜか、モモが筋肉痛になりましたw- 10月16日
-
mame*
1ヶ月って早いですね!結構すぐに使わないといけないんですね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
卒乳1歳前後でする人が多いですよね〜。うちはまだ夜間もちょくちょく飲んでるので、まだ予定ないですね(*´ω`*)
泣いても飲ませない、私の決心がついたらします‼︎笑
♡ゆうママ♡さんはどんなタイミングで卒乳したんですか?
イオン休みは多いですよね〜!私土曜日に行きました☆
ご飯食べるのも大変ですよね(>人<;)
モモが筋肉痛⁉︎よく歩いたからですかね(о´∀`о)- 10月17日
-
♡ゆうママ♡
ミルクは栄養たっぷりだからカビが生えやすいみたいです‼︎
泣いて欲しがると心が揺らぎますよねぇー泣
私は5ヶ月から8かけまではミルクで9ヶ月からフォロミに変えて
寝る前とか夜泣きした時にミルクとフォロミあげてました‼︎
あとは離乳食嫌がるときもミルクあげたりしてました‼︎
そのうち離乳食をちゃんと食べる様になって、夜泣きもしなくなって飲む回数も減ってきて1歳くらいで卒乳してました*
土曜日いったんですねー‼︎
6階のフードコートで食べたんですけど中々席があかなかったです…。゚(゚´ω`゚)゚。
日曜日なんて立駐から降りるのも時間がかかりましたよ…(*´д`)
イオンいくと子供の服を爆買いしたくてたまらなくなります♡w- 10月18日
-
mame*
それは早めに使わないといけない∑(゚Д゚)
卒乳がスムーズだったんですね!もう少しで1歳来るのに、娘はまだまだ授乳から離れられそうにないです…(*´-`)
いつか私もスムーズにいくといいなぁ〜(о´∀`о)
フードコート大混雑ですよね〜‼︎かといって、お店も多いし(*´◒`*)昼時は大変ですね。
私も子供服見ちゃいます☆自分のよりも^ - ^笑
土曜日は、ギャップで赤ずきんちゃんのようなアウター買いましたよ( ◠‿◠ )- 10月19日
-
♡ゆうママ♡
結構スムーズでした‼︎
長男が楽だったので下の子がスムーズにいくかどーか…不安です。゚(゚´ω`゚)゚。
スムーズに卒乳できるといいですね♡
やっぱり見ちゃいますよねー‼︎
女の子の服可愛いですよねー♡
ついつい女の子の服見ちゃいますw
ウチはムートンブーツとデニムを買いました♡私は1枚も買えなかったですー泣
去年のアウター長男着れるのかしら…
。゚(゚´ω`゚)゚。- 10月19日
-
mame*
ありがとうございます☆いつかくる卒乳…頑張りましょうね(*´◒`*)
ムートンブーツとデニムо´∀`о)男の子のファッションってかっこいいですよね‼︎私は逆に男の子の服見ちゃいます^ - ^笑
子供の成長って早いから…あっという間に着れなくなりますよね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
だから買う時、少し大き目買ったり、慎重になってしまいます(^∇^)- 10月20日
-
♡ゆうママ♡
女の子とはまた違う格好良さがありますよね♡
女の子いると男の子の服見ちゃうんですね*
上の子の服をお下がりで下の子が着るからいいんですけど、下の子がきた服はどーしよう…ってなります。゚(゚´ω`゚)゚。
捨てようか…しまっておこーか…迷う…
去年の服大きめかったはずなのに以外と小さくて着れないですΣ(o゚ω゚o)
手足が以外とわからないところで伸びてるんですよねー‼︎- 10月21日
-
mame*
それぞれ良さがありますよね♡
確かに兄弟で着れたらいいですね‼︎子供服もどんどん増えていくから、スペース無くなりますよね…( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
もう産まないって気持ちになったら、キレイな物はお友達にあげるとかですかね(´∀`)⁉︎
手足が〜‼︎ちゃくちゃくと成長してるんですね☆うちはチビッコなので、上下とも折って着てます(^∇^)- 10月21日
-
♡ゆうママ♡
ミルクとかでシミになってるのであげれないですねぇ。゚(゚´ω`゚)゚。
チビッコちゃんなら長く服が着れるから助かりますね♡
長男が冬生まれで次男が夏生まれで真逆なので服が合わなくて…次男も買い足さないとダメです…- 10月22日
-
mame*
産まれたての服は確かに吐き戻しのシミで黄ばんでますね(。-∀-)
チビッコちゃんだから、手足がちぎりパンの子供を見るとキューんとしちゃいます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )笑
時期が違ったら確かに服が逆になるんだな〜‼︎小さい子って本当に着替えいくらあっても足りないですよね…。うちも買い足さないと行けないなぁ(´∀`=)- 10月23日
-
♡ゆうママ♡
洗濯しても意外と残ってるんですよねー
。゚(゚´ω`゚)゚。
わかります♡
次男のモモがムッチムチでプニプニ触らせてもらってます(・∀・)w
子供服みてるの楽しいですよね♡
ついついお財布が緩んでしまうww- 10月24日
-
mame*
新生児のプニプニいいなぁ〜(^∇^)すごい癒しをもたらしますよね☆私はプニプニなお尻を触ってます!可愛いの〜〜って(´∀`=)
なんだか、自分の物より子どもの物に買い物意欲がね…( ˊ̱˂˃ˋ̱ )笑
もうすぐ1歳なので、何をプレゼントしようか悩み中です(*´꒳`*)息子さんの1歳の誕生日どんな物をプレゼントしましたか⁇- 10月25日
-
♡ゆうママ♡
可愛いですよねーお尻♡
モッチモチ♡
旦那によく また爆買いしてる‼︎って言われますw
誕生日プレゼントは「いたずら1歳やりたい放題」ってオモチャあげました‼︎
今年はアンパンマン列車エンジョイツアーで高知旅行です(o´罒`o)- 10月26日
-
mame*
モチモチ最高です(´∀`=)♡
爆買い‼︎笑
気になって、可愛いものは買っちゃいますよね(*´◒`*)
イタズラ〜のオモチャ知ってます‼︎メガネとか付いてるやつですね☆
アンパンマン列車で旅行もいいな〜(*´꒳`*)
もう少し大きくなったら旅行も連れて行きないなぁ♡
娘にも探しに行かないとなぁ( ^ω^ )- 10月26日
-
♡ゆうママ♡
買っても買っても欲しくなっちゃいますよね♡
そーです、メガネが付いてるやつです‼︎
ウチも初の旅行です‼︎
楽しみなんですけど…荷物が凄いことになりそーです。゚(゚´ω`゚)゚。- 10月27日
-
mame*
確かに‼︎いろいろ初めての物がいっぱいあって欲しくなっちゃいますね♡
プレゼント買いました(*´꒳`*)見に行ったら、旦那さんが知育玩具の磁石でくっ付く積み木みたいなのがいい‼︎ということで( ˊ̱˂˃ˋ̱ )笑
私は音の出るオモチャとかにしたかったのですが…またコッソリ買っちゃうかも(´∀`=)
旅行荷物すごそう‼︎お土産とかも買うだろうし、抱っこ紐とかもあるだろうし☆でも考えただけで楽しそう(*´◒`*)- 10月27日
-
♡ゆうママ♡
積み木いいですね♡
たくさん遊んでくれるといいですね‼︎
昨日、長男が小児科ね磁石で遊んでたので100均一で可愛い磁石があれば買おうとかなぁーっておもってます‼︎
家の中がオモチャだらけで散らかり放題になるけどついついオモチャ買っちゃいますよねー(・∀・)*
私自身荷物が多いのでプラス子供の荷物となると…1週間分のキャリーで足りるかどーか…ww- 10月29日
-
mame*
遊んでくれるといいなぁ〜☆オモチャ買っちゃいますね‼︎なんとか飽きないようにいろいろ…品を変え( ˊ̱˂˃ˋ̱ )笑
磁石のオモチャ気に入ってくれるといいですね♡
オモチャ箱いろいろ詰まってます‼︎何じゃこりゃな物でも、本人には大事なオモチャだったりしますよね(*^◯^*)笑
1週間分のキャリー大きそうだ‼︎なにげにオムツ類が結構かさばりそう∑(゚Д゚)- 10月29日
-
♡ゆうママ♡
うちはなんでもおもちゃになっちゃいます‼︎
ペットボトルやら…
ダンボールやら…。゚(゚´ω`゚)゚。
飽きては放置飽きては放置で部屋が悲惨なことになってます‼︎
今はYouTubeばっかりみてます…
取り上げたら泣くので…
2人分を2日分なので…
すっっごい かさばるー‼︎w- 10月31日
-
mame*
YouTube‼︎現代っ子ですね〜(°▽°)ハマると手放さなくなりますよね…。うちもいつかは観るようになるのかなW(`0`)W
触っちゃダメな物をダメよ~って取り上げると、最近は泣いて取らないでと訴えたりしますよ(´∀`=)困ったもんだ…
荷物を小さくするには、圧縮袋使ったら少しはコンパクトにならないでしょか⁈100均とかに手で押さえて空気が抜けるのとかありますよ〜☆- 11月2日
-
♡ゆうママ♡
使い方もマスターしてます。゚(゚´ω`゚)゚。
そのうち携帯奪い取られると思いますよ…(°Д°)w
ありますねー‼︎確かに圧縮袋使った方が沢山はいりますよねー‼︎
意外と空気抜くのめんどくさいですよねww- 11月3日
-
mame*
そうですよね!携帯見つけたらすぐ取りにきますΣ(-᷅_-᷄๑)
圧縮袋空気抜くの大変ですね…(゚ω゚)何かいい方法は無いかな⁈
楽しい旅ができますように〜☆- 11月8日
ちゃーる
こんにちは✨
岡山市在住です(*^^*)
よかったら仲良くしてください♪
-
♡ゆうママ♡
こんにちはー‼︎
こちらこそよろしくお願いします‼︎- 10月3日
♡ゆうママ♡
ありがとうございます♡
私も旦那の転勤で今年の4月にきました‼︎
よろしくお願いします(・∀・)‼︎
おいくつですですか?
私は33歳です‼︎
aya
わたし来月で1年になります。
今年24ですよ。
♡ゆうママ♡
若いですねー♡
地元はどこですか?
aya
でももー24かて思ってます😭辛い。
神戸ですよ🇯🇵
♡ゆうママ♡
確かに20歳超えたらあっとゆーまに30越えてました…。゚(゚´ω`゚)゚。w
神戸♡一度だけいきました‼︎
アンパンマンミュージアムに(*´艸`*)
aya
30になる自分が怖いです😢
アンパンマンミュージアム高いですよね。
♡ゆうママ♡
大丈夫ですよ、なんとかなりますww
1歳からお金を取るなんて…
さすがアンパンマン‼︎
でも可愛いのでついつい行きたくなっちゃいます♡
aya
そーですよね😂
わたし1階とパン屋だけ行ったことあります。
パンもひとつ300円から?だったっけ。
高すぎますよね〜。
アンパンマンのパンなら
そこら辺のパン屋でも安くで売ってんのに..
♡ゆうママ♡
パン1つで300円以上かかるとか見たことないですよね?!w
パン屋さんのアンパンマンって顔が若干変ですよねΣ(o゚ω゚o)w
aya
しかも思ってた以上に小さいし😢
確かに顔バラバラですよね。
♡ゆうママ♡
パン屋さんアルアルですよね‼︎
必ず偽物のアンパンマンが売ってる
(・∀・)‼︎w
岡山でどっか遊びにいったりとかしますか??
aya
良く行くのはイオン、天満屋ですかね。
出産前は岡山のいろいろなもの
休みの度に食べに行ってました。
♡ゆうママ♡
私もイオンは良くいきます‼︎涼しいのでw
小さい子連れてだと中々、外食もできないしイオン以外行くのはかなり大変ですよねー
(*´д`)‼︎
aya
出産してからは連れては行けてないです。
予防接種まだなので強くて..
近くのスーパーぐらいです。
♡ゆうママ♡
2ヵ月からの予防接種が終わると少し安心ですけどね‼︎
最近、息子2人共が予防接種したんですけど可哀想で泣きそうになりましたー(´;ω;`)
aya
とりあえず小児科という危ないとこ行くし
予防接種が始まったら人混みもいいかなと
なんの根拠もないですけど
それくらいから連れてこと思います。
でももーインフル流行ってるみたいだし
謎の麻疹?でしたっけ?
だから怖いですよねー。
わたしも泣いちゃいそうです😢
ハンコ注射が怖いですね。
♡ゆうママ♡
もぉーインフル流行ってるんだー(⊙︎ロ⊙︎)
気をつけなきゃー‼︎
ホント、目がウルウルしちゃいますよ‼︎先生がいるからグッとこらえましたww
ハンコ注射は針を、押し付けるから相当痛いんだろーなぁーΣ(o゚ω゚o)
長男はぎゃぁぁぁーーって大泣きしてたぁぁ…泣
aya
でもしなきゃですもんね。
任意のもしてますかー?
♡ゆうママ♡
2人共、定期のものしかしてないですよー(*'ω'*)
aya
やっぱりそーですよね。
インフルはしてますかー?
♡ゆうママ♡
インフルはまだ打ってないです‼︎
まだ寒くなってからでいいかなぁーって感じです(・∀・)
aya
毎年打たれるんですかー?
♡ゆうママ♡
いちよ長男は毎年打ってますよ‼︎
インフルになったとしてもヒドくならないよーに。゚(゚´ω`゚)゚。
aya
次男くんはどーされてますか?
♡ゆうママ♡
次男も打ちますよ(・∀・)
確か6ヶ月ぐらいにならないと打てないので6ヶ月になったら打つ予定です‼︎
aya
あ、そうなんですね。
知らなかったです。
それまでインフル気をつけなきゃですね。
♡ゆうママ♡
6ヶ月になってから毎月のよーに風邪で小児科に行ってましたΣ(o゚ω゚o)
それまでは全く風邪ひかなかったですよ‼︎
aya
6ヶ月まではママの免疫があるて
言いますもんね。ほんとなんだ!
♡ゆうママ♡
ホントみたいです(❁︎´ω`❁︎)
先週、旦那と私と長男は風邪ひいてたんですけど下の子にはうつらなかったですし*
母親の免疫ってすごい*w
aya
そのおかげでママの身体は
ぼろぼろですが😂笑
♡ゆうママ♡
ホントですよねー。゚(゚´ω`゚)゚。
あと2ヶ月ぐらいしたら髪の毛が抜け始めるなぁー( ˃ ⌑ ˂ഃ )w
aya
わたしすでに抜けてます。やばいです。
いつおさまんのて感じです。
骨盤とか締めなきゃなのに
なにもしてないし😭
♡ゆうママ♡
抜け方半端ないですよね‼︎‼︎
部屋中、髪の毛だらけ…w
私もまだ骨盤ほったらかしです‼︎w
aya
ドライヤーとかしたら床やばいです。
骨盤締めるの買わなきゃだから
面倒くさくて..
♡ゆうママ♡
掃除も大変ですよね‼︎
今から買う感じなんですね(*´艸`*)
私、子供が産まれる前に矯正ベルトとかガードルかって準備してたのに、身に付けるのが面倒くさくてつけてないですww
aya
わたし妊娠中なにも買ってなくて
マタニティー服すら買ってなくて😭
♡ゆうママ♡
私も買わなかったですよー‼︎
マタニティ服はデニムだけであとは普通サイズの服頑張って着てました(・∀・)‼︎
マタニティ服は妊娠中しか使わないですしねー‼︎
aya
ですよね、もったいないですもんね。
♡ゆうママ♡
それなら普段着る服の大きめのが使えますよねー(*´艸`*)
aya
夏だしマキシばっかり着てました。
ガウチョとか前だけずらしてました😂
♡ゆうママ♡
ワンピは涼しくていいですよね*
いまどき服ってやたら丈が短いから妊婦には不向きですよねー。゚(゚´ω`゚)゚。
aya
確かに!妊婦のとき
今日はこれ着よて思ってたやつ
下っ腹丸出しで着れなかった。
前の日から決めてたから
かなりショックでしたね😭
♡ゆうママ♡
わかります‼︎‼︎スゴイショックですよねー‼︎
この服ってこんな丈短かったっけー?!ってゆー服ばかりでした…。゚(゚´ω`゚)゚。
結果、同じ服を着まわしてました…
aya
仕事もしてなかったので
全然余裕で同じ服だけで
着回しいけましたけどね。笑
♡ゆうママ♡
家にいるだけならパジャマだけあればいいですよね(・∀・)‼︎
最近、ずっと天気がビミョーで洗濯物の乾きが悪いし、頭がずっしり重い…
aya
そうそう!ほとんどパジャマ。笑
女子力低下中です😭
ほんとですよね、明日やばいですよね。
そーいや、雨の日の偏頭痛最近なくなりました。
♡ゆうママ♡
同じくです…
明日から雨ヤバいのか…今日、洗濯しといてよかったぁー‼︎
羨ましいー‼︎出産して体質が変わったかもしれないですねー(*´艸`*)
頭が重いと思ったら生理でした…泣
aya
今日洗濯したのに旦那が
ジーパンを2枚も洗濯機に!
なんですかね..
癖毛だった髪も前髪は出なくなってるし
今はまだホルモンのバランスで
わかんないですけどね。
どっちもいい方向にいってくれたら
いいのにー🙏🏻
わたし1ヶ月検診で問題なかったのに
悪露がまだ続いてます😂
♡ゆうママ♡
それはイラっとしますねww
くせ毛も直っちゃうなんて凄いですねー‼︎
結構、大量に出たりします??
私は長男の時、悪露が出なくなったかなぁ?っておもって安心してたらドバァーっとでたり、出なかったりを1ヶ月半ぐらい繰り返して、悪露が終了と同時に生理が来たので、おろなのか、洗濯なのか始めわからなかったですww
次男の時は1ヶ月ぐらいで悪露終了して、またすぐ生理がきました‼︎
とりあえず生理再開が産後1ヶ月できたのでショックでした…
来ない人は産後、半年とか1年来ない人もいるのに…
aya
ほんとね、洗濯機から出します。笑
わたしのお母さん癖毛直りましたよ👍🏻
それに便乗したいところですが
後ろは出てきゃってますね。
おりものナプキンで収まる程度です。
わたしもそれ思いました!
もー生理きとんちゃんて!
ちょっと間なかった生理がきたら辛いですよね。
わたしもおりものナプキン買えるのだけでも
辛いですもん。面倒くさいだけなんですけど😭笑
でも今日治ったぽいんですよね。
そしたらまた明日てこともあるんですよねー。
女はほんと大変ですよね。
♡ゆうママ♡
旦那ビックリですよねーww
じゃあ、終わりがけな感じですね‼︎
そのまま終わってくれるといいですね*
ホントめんどくさいですよね…
男に生まれたかったー‼︎って何度も思いました…
美容院ってどこにいってますか??
どこの美容院がいいかわからなくて…
aya
岡山きて美容院行ってないです😭
やばい、1年くらい行ってない..
でもカラー行きたいので
値段もお手頃なフリーダムてとこに
行こうかなて思ってます👍🏻
♡ゆうママ♡
そーなんですね‼︎
ホットペーパーでさがしましたぁ??
今まで行き慣れたところばかり行ってたから新規開拓するのは勇気がいるー。゚(゚´ω`゚)゚。
aya
最初はホットペッパーで探しましたよ。
旦那が髪の毛やたら伸びるの早くて
量が多いのでわたしもついていったこと
あるのでそこにしようかなと。
でももしそこに行かれるのなら
電話予約は絶対取れないので
ネットからの予約をオススメします!
わかります!勇気いりますよね。
♡ゆうママ♡
旦那さんが行ってるところなら安心していけますね♡
ありがとうございます‼︎
ホットペッパーでみてみます*
子供がいると中々、美容院とかネイルいけないですよねー。゚(゚´ω`゚)゚。
なぜか私、初めての美容院は必ず失敗するんですよねー(*´д`)
特にカット…
aya
わたしも今月中にカラー行きます!
主婦にはお手頃だと思います!
上手いかどうかは別ですが..
旦那が休みのときに!て思うけど
ひとりで面倒見てもらうのは
怖すぎて無理でしほんと難しいですよね。
好みも分かってもらってないし
やっぱりずっと通ってたところがいいですよね。
地元帰ったときにしよかなとか思うけど
そんな時間もないですよねー。
わたしマツエクしたいんですけど
岡山下手すぎて行けないです..
やってますか?
♡ゆうママ♡
上手いといいですね‼︎w
1ヶ月の子ならミルクを飲ませてから美容院に一緒に連れてくのもありですよね‼︎
ベビーカーに乗せておけば寝てくれないですか??
美容院の為だけに地元に帰るのもシンドイですしね…。゚(゚´ω`゚)゚。
え…岡山下手なんですか?
今、やってますよ♡
9月に実家に帰ったのでその時にやりました‼︎でもそのうちスカスカになっちゃうのでどぉーしようかとは思ってました…
下手なのか…
お店がたまたまハズレだったとかじゃなくて?何件か行かれたんですか??
aya
美容院に連れてくのは
液とかもあるしかわいそうかな〜て🤔
髪の毛とかもありますしね。
一件だけしか行ってないんですが
下手でもー行く気なくなりました..
けど、マツエクないと。
今化粧してもまつげなし状態です😭
地元で付け放題4500円で
お任せでやってもらってたから
値段、上手いとこを探すのが大変で..
岡山でしてもらったときは
付け放題でしてもらったんですが
なんか違ってけばけばになっちゃって
次どこか行く候補とかあります?
♡ゆうママ♡
じゃあ2時間ぐらい旦那さんに頑張ってもらうしかないですね*
確かに1回失敗すると行く気ウセますよね…。゚(゚´ω`゚)゚。
今のところ、候補0です…(*´д`)
近くに1件しかなくて…
行ってみてダメなら2度と行かなければいい話なんですけどねーw
どこがいいかはまずは行ってみないと分からないですよねー‼︎
aya
今月お母さんが来てくれるので
その時に行かせてもらおうと思います!
ホットペッパーにはたくさん
出てるんですけどね..
いつでも行ける訳ぢゃないし
選ぶの慎重になってしまいます。
♡ゆうママ♡
そーなんですね♡
じゃあ安心ですね(*´艸`*)
口コミとかみれればいいんですけどねー
。゚(゚´ω`゚)゚。
aya
ホットペッパー取りにいこーと思ったら
ポストになぜか入ってました。
やっぱりフリーダム安いです!
どれも6千円ぐらいで行けちゃいます。
♡ゆうママ♡
うちは1度もホットペッパー入ってないー
Σ(o゚ω゚o)
安いですねー*
来月行きたいので今のうちから見極めておこーっと(*´д`)♡
aya
わたしのとこも初めてですよ。
ちゃんと袋にも入ってたし。
最近置いてるとこ少なくなったし
探さなくて済みました👍🏻
お宮参り行くのでその前にと思いましたが
それは無理っぽいので残念です😢
ボサボサで写真うつる覚悟です。
マツエクもホットペッパーで
安いの見つけました。
ちょっと今手元に紙がないので
忘れましたが付け放題4千円だった気が..
これが上手だったらいいのに
♡ゆうママ♡
わざわざ袋の中に?!
私もお宮参りにいかないとー夏は暑くていけなかったので…。゚(゚´ω`゚)゚。
つけ放で4000円は激安ですね‼︎
でも値段的にちょっと怪しいですね…
上手なら行きつけにしたいですね♡
aya
夏は暑いし子供もかわいそうですもんね。
今が一番いい時期ですね!
ちょっと間は晴れが続くみたいですし👍🏻
確かに怪しそうだけど
神戸で行ってたとこは付け放題4500円
しかも2ヶ月ぐらいもつとこだったんで
そこがよかったら激アツです😊
♡ゆうママ♡
だいぶ涼しくなってきましたもんね♡
この時期が一番好きです‼︎
暑くもなく、寒くもなく(*´д`)
その値段で上手ならホント激アツですよね‼︎
もし、行って良かったら教えて下さい♡
aya
ですね、春秋がいちばんいい!
また時間があったら行ってみます。
やっと再来週カラーカット行けそうです。
♡ゆうママ♡
良かったですねぇ‼︎
ゆったりとした時間を過ごしてきて下さい♡
私は耳鼻科とマッサージに行きたいです
。゚(゚´ω`゚)゚。w
aya
ドトールの宇治抹茶ラテと
ジャーマンドッグが早く食べたい♡
そんな予定を自分の中で立ててるんですが
結局心配になって早く帰ってきて
しまうんですよね〜😂
なんかうちの子最近ミルク飲んで
抱っこで寝かせてもおいたら
起きちゃってまたごはんとか言うから
旦那以外の人に見てもらうの申し訳なくって..
結局、面倒見てくれるてなっても
自分の不調を治しに行くて感じですよね😭
ランチとか友達と喋るとか
ゆっくりすることが出来ないですよね。
♡ゆうママ♡
わかります‼︎
初めて旦那さんに預けて出かけた時は
頻繁にメール入れてましたww
ミルク3時間もたないですよねー‼︎
下の子も3ヶ月になるまでは2時間とかでミルク欲しがるのであげてました‼︎
私も子供預けて友達とランチ行ってゆっくりしゃべりたいですー。゚(゚´ω`゚)゚。
aya
ですよね。
行っといでとか言われても
心配でなかなか行けないです。
寝かせるのも旦那が先寝ちゃってるし
それにミルク飲んだあとなのに..
吐いたらどーするんのて
何回言っても分かってないし困ります。
ミルク一回にどれくらい飲んでましたー?
♡ゆうママ♡
1回任せちゃうと別に何とも思わなくなりましたww
大丈夫?とか何かあれば連絡してねーってメールしたりはしますけど*
まだ小さいから不安は不安ですよね…
男の人は言っても中々理解してくれないですよね…。゚(゚´ω`゚)゚。
1ヶ月の時ですか??100から120ぐらいだとおもいます‼︎それだけだと足りないのでプラス10から20お湯でカサ増ししてました‼︎
完ミなのであげすぎると体重が増えすぎちゃうので…
今は150飲ませてますよ‼︎
aya
やっぱりそれぐらいですよね。
うちの子小さいからか一気に飲めないから
カサ増しして一回60であげてるんですが
寝たからそろそろ寝かそーと思うと
起きて泣いてお腹すいたなんてすよね。
二回目同じ量であげても繰り返しだし
結局最終母乳になるんですよね。
なんでなんですかねー。大変です。
♡ゆうママ♡
今、体重どれくらいなんですか??
ミルク飲んでること忘れて疲れて寝ちゃっうんでしょーね。゚(゚´ω`゚)゚。
で、寝かそうとするとミルク飲んでる最中だったーって思い出して泣く感じなんだね…泣
長男が生まれた時がそぅだったんですけど、疲れちゃいますよね…
入院中、それで1日寝れなくて気が狂ってました( ˃ ⌑ ˂ഃ )
初めてのことばかりでなにもわからないし、ミルクも飲んだばかりで寝てたのにスグおきて泣くし、ずっとその繰り返しでイライラしてもぉーーーー‼︎なんなのー‼︎
ってなってました…泣
でも体が大きくなってきたら1回でミルクもたくさん飲める様になってきましたよ*
aya
金曜日測ったら4100でした。
そーなんですね、昼夜逆転してんのか
寝かしつけはかなり時間かかります。
あーいつになるんだろー💭
♡ゆうママ♡
4100あるんですね‼︎
もっと小さい子を想像してました(・∀・)‼︎
生まれた時から抱っこして寝かしつけてますか?
aya
2400で産んで2300で退院。
やっと4キロこえたんですよ。
多分周りよりちょっと小さいですよね。
そーですね。
寝る前には必ず母乳。
良く吐く子で怖いから
寝るまで抱っこしてますね。
♡ゆうママ♡
生まれが小さかったんですね‼︎
今、4100なら体重もかなりふえましたね♡
うちのこ2人とも1ヶ月検診の時、4000弱でしたよ(・∀・)
そこまで気にしなくても大丈夫ですよ‼︎3ヶ月のときに生まれた時の体重の倍になってれば大丈夫なので‼︎
喉につまったら怖いですもんねぇー‼︎
毎日抱っこで寝かしてたら肩こりとかすごそうですね(´;ω;`)
aya
あ、そうなんですね。
体重は増えてるものの全然ムチムチ感
ないんですよね〜。
毎週散歩、ストレス発散がてらに
心配だしイオンに体重測りに行ってて
それでとりあえず安心ひてるて感じです。
そーなんですよね。
抱っこしてるときは辛いですね。
腕とか痛すぎますもん。
昼、朝方は勝手に寝てくれるんですが..
横向きに寝るのがすきなのか
よく横向きに寝てます。
♡ゆうママ♡
5〜6キロぐらいになるとムチムチしてきますよ♡
抱っこも大変になりますよ(・∀・)‼︎w
少しでも体重が増えてるの確認できればママも安心できますもんね‼︎
抱っこばかりしてると腕、肩やられますもんね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
肩こりから頭痛がひどくなって、マッサージに良くいってました‼︎
あかちゃんも好きな寝方があるんですね‼︎
うちの子もものすごい態勢で寝てるときありますw
ういくん
はじめまして( ´ ▽ ` )
1歳の女の子がいます^ ^
よかったら仲良くして下さい(o^^o)
♡ゆうママ♡
こちらこそよろしくお願いします♡
おいくつですかー??
ういくん
お返事ありがとうございます( ´ ▽ ` )
今年27歳になりました!
おいくつですかー?
♡ゆうママ♡
33歳です(*'ω'*)
どこに住んでるんですか??
ういくん
ぢゃあ少しお姉さんですね(о´∀`о)
私は東区に住んます!
どの辺に住んでるんですか(^-^)⁇
♡ゆうママ♡
はい、すこしだけ(*'д`*)
私は南区に住んでます*