※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おうちにパソコンなど無くてiPhoneユーザーの方、機種変更のとき、元の携帯に入ってる写真や動画はどうしてますか?

おうちにパソコンなど無くてiPhoneユーザーの方、
機種変更のとき、元の携帯に入ってる写真や動画はどうしてますか?

コメント

ぽよ

そっくりそのままデータ移行してます!
今のiPhone簡単に全データ移行できる機能がありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!?パソコンなくても自分でできますか?😭
    今日SoftBankでiPhoneを変えたんですが、iCloudの設定はしてくれましたが、写真やアプリのデータ移行はしてくれず、、
    アプリを入れ直して、アカウント連携とか全部やり直しました😩写真もGoogleフォトに入ってるのでなんとか消えずですが、、

• 9月5日
  • ぽよ

ぽよ

できますよー!
    新品のiPhone立ち上げる段階でデータ移行できる画面が出てきます!
    ソフトバンクショップの人教えてくれなかったんですね😰

• 9月6日
ろみん

AirDropって機能がありますよー!
通信料とかかからず写真送れます☺️
簡単ですが注意点もあるので自分で調べてみた方が確実かと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Airdropで写真移行したんですがなんせ量が多くて😭

• 9月6日
ぶたッ子

そのまま移行してます。
iPhoneからiPhoneの機種変は、携帯同士くっつければ、なにもしなくても全て移行してくれます!
(メールだけ設定し直したかもしれないです💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クイックスタートってやり方があるみたいですね😳😭
    そんなやり方あるなんて知らずに地道にアプリ取り直してやってました、、

• 9月6日

Wi-Fiがあるなら元のiPhoneでiCloudバックアップをして、新しいiPhoneで復元すれば基本は写真などもそのまま移行できるはずです!
Appleのカスタマーセンターに電話すれば教えてくれますよ!

あとはクイックスタートというものでも移せますが、私は故障や紛失した時のために普段からiCloudにバックアップしてます!