くだらない質問なんですが、うちの家は豚汁はお味噌汁&おかずの役割とし…
くだらない質問なんですが、うちの家は豚汁はお味噌汁&おかずの役割として食卓に出ていて、凄い具沢山で野菜もお肉も入ってるから他におかずはありませんでした。豚汁の時は炊き込みご飯なのでお米をどう食べろと?ということもなくそれが普通だったので私は今もそれで十分なのですが、普通、他におかずないの?って思いますか?時間あればたまーに副菜付けることもありますが、豚汁と炊き込みご飯だけでお腹いっぱいだし、自分的にはいらないんですよね。
旦那も豚汁と炊き込みご飯好きなのでワーイ!って感じなので他におかずあっても無くてもって感じみたいです。
これって普通からしてそんだけ!?ってなるんですかね?
ただなんとなく気になったんだけなんですけどね😅
- あき(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
豚汁+白ごはん
で育ちました😂
味噌汁のお椀ではなく
どんぶりでどーん!と
おかず代わりに食べる感じです😂
豚汁でごはん進むし、
あったとしても
おひたしくらいでした😂
その育ちもあるからか、
自分が豚汁出す時も
同じように食卓に出します🤣
まま
うちは炊き込みご飯+豚汁でも、メインで焼き魚とか副菜は必ずつきます🐷🐟
旦那が大食いなので😂
-
あき
うちの旦那も大食いなので2.3杯はおかわりしてます😊笑
- 9月6日
はじめてのママリ🔰
我が家では豚汁は豪華なお味噌汁でお味噌汁のままです。
お味噌汁と炊き込みごはんでも通常通り?おかずで4〜6品出しています。
家族が満足してくれるなら、いいと思います!😊
-
あき
味噌汁もご飯も普段より手間かかってるのにおかずをそんなに出すのは凄いです😆
- 9月6日
ママリ🔰
炊き込みご飯、豚汁大好きです😍💓
我が家は毎日サラダ作るので、付け加えるとしたらサラダを追加しますが、炊き込みご飯と豚汁のみで充分です❣️
おかずはいらないと思います🙆♀️✨
-
あき
うちも暑い時期はサラダ必須ですが寒いと食べる気しなくておかずに野菜いっぱい入れる派なので冬は食卓からサラダが消えます🤣
- 9月6日
ガオ
うちは必ずおかず、サラダは出しますね😅
旦那がよく食べるので💦
出来れば魚系を出したいところですが旦那が魚嫌いなので必然的に肉料理になります😅
実家だと焼き魚や天ぷらでした🙆♀️
-
あき
天ぷらいいですね😊食べる方としては最高!作る方としてはめんどーですけど🤣
- 9月6日
ほのち
うちは豚汁は味噌汁の分類でしかないので必ずおかずがありました😊
なので私もおかずつけます🤔
炊き込みご飯だとしても魚焼いたり、冷奴や漬物などの箸休めになる副菜を出します😊
-
あき
やはり箸休めくらいあった方がちゃんとした感はありますよね🤣笑
- 9月6日
toma
私も炊き込みご飯、豚汁大好き、旦那も豚汁好きなので豚汁の時は普段の味噌汁より大きい器です😁
でも、豚汁は一応汁物とカウントしておかず1品は出してます❗️
-
あき
うちはどんぶりの豚汁です♪
おかずもあって素晴らしいです🤗- 9月6日
PON
子供たちは品数たくさんに慣れてしまっているので、「これしかないの?」と言われてしまいます😅
なので我が家では炊き込みご飯と豚汁+メインの魚料理+副菜1〜2品は作ります!
-
あき
私は逆にこれしかないの?と言われたい😍子供が少食すぎて作りがいなさすぎて、、、
- 9月6日
ぽんママ
炊き込みご飯と具沢山豚汁で充分です😌うちもそれだったので、他におかずはありませんでした😅
-
あき
同じですね😊👍
- 9月6日
ゆり
豚汁だろうと炊き込みご飯だろうとおかずは必須ですね。
その2品で充分ではないと思ってます。
-
あき
葉物野菜があれば見た目的にもいいんですけどね〜😅
- 9月6日
はじめてのママリ🔰
私ならその2つで平気です😂💕野菜もお肉も入ってますし、栄養的にはもうばっちりじゃないですかね😂
✨✨主人もこのメニューだと大喜びです!!
でも実家ではそういえば、味噌汁として出てきてました!!主菜も副菜もあったと思います😂
-
あき
おかわりいっぱい出来るほど大量に作るので好きなのを好きなだけ食べれて最高って感じです😁
- 9月6日
⭐︎
豚汁の時はうどんで育ったので現在も豚汁の時はザルでうどんだします😂
最初、旦那に、え?何故うどん?つけ麺スタイル?って言われました笑
なので、炊き込みご飯なのは豪華です✨
-
あき
すいません!めちゃくちゃ笑っちゃいました🤣つけ麺スタイル🤣
- 9月6日
退会ユーザー
豚汁は味噌汁扱いで、具だくさんというわけではないです😂
具だくさんなら、いわゆる味噌煮寄りなのかなって思ったので、おかず扱いで良いと思います😊💕
-
あき
そもそもうちの豚汁が一般的な豚汁じゃないんですかね🤔
外で食べる豚汁は汁多くて具少ないなーって思ってたんですが、汁物だからそれが普通なんですよね😂
豚汁に9種類位はごろごろといった感じなのでどんぶりじゃないと入らないんですよね🤣- 9月6日
あき
うちも一緒です!
どんぶりで豚汁でした🤣