※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィー
お金・保険

Yモバイルのプランについて相談です。SプランとMプラン、どちらが割引対象か悩んでいます。家ではWi-Fiを使用するためSプランを考えていますが、外出時や病院での使用も考慮してMプランも検討中です。お得な選択を教えてください。

夫婦でYモバイル使ってる方に質問です!

みなさまどのプランに入っていますか?

SプランとMプランそれぞれ1台ずつ契約した場合
どちらが割引対象になるのでしょうか?!

主人はYモバイルに変えたら家以外でいじらないように
すると言っていました!(Wi-Fiあるので)
なのでSプランにしてもらおうかなーと!
でも電話を結構する事が多いので通話のプランは追加します!

私もWi-Fi環境で主に使うのでSプランでも良いかな〜?と思ったのですが、娘が出先でYouTube見たいとか行った時の事を考えてMプランかなと...
あと出産、入院考えて間違いなくWi-Fiがない環境なのでGB食うな〜と💦

少しでもお得にしたいのでご意見等下さると嬉しいです!
よろしくお願いします!

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

料金に関してはもちろんSにされたほうが安いですね。
㎇を外でも使うなら、Mでもいいと思いますよ✨我慢して使うのもバカバカしぃです。

うちはMとLです( ´꒳​` )
おうちのWiFiはソフトバンク光ですか?

おうち割ならそれぞれ割引つくし
家族割のみならどちらか片方だけで
この2つの併用は出来ません🙆‍♀️

もっ

夫婦共にMです。
私はちょこちょこ外でも使うので気にしない程度のものにしました。
主人は最初Sでしたが、会社の休憩中(特に今は喋ってはいけないので)に触ってたらすぐに制限が来たみたいでMに変えてました。

はじめてのママリ🔰

夫婦共にSプランです☺️始めに旦那が契約していたので、後から契約していた私が割引対象になっています。2人同時に契約なら、どちらを割引にするか選べると思います。
私は店舗ではなくネットで契約したので1ヶ月無料になりました。詳しい話しは店舗で聞いてきました。

ママリ

夫と私がMで、
小学生2人の子供がSです。

別に夫も私も会社の携帯があります。

Sはあっという間なので、ご夫婦ともにMがよろしいかと思います(^^)
もしくは主さんがSですかね?
外で働く人がSはかなり厳しい気がしますよ💦

産院はフリーWi-Fiないのですか?ありそうですけどね💦