子育て・グッズ 母乳とミルクを混ぜて与えているが、飲みすぎか心配。母乳がどれくらい飲めているか分からず、体重は3800gから4100gに増えている。母乳は溜まっているので、十分飲んでいるはず。 いつも母乳を片方10分ずつぐらい吸わせてから 搾乳50 ミルク40 足してます 飲みすぎですよね💧 母乳がどれぐらい飲めてるかわからないですが💧 保護器使ってて結構母乳溜まってるので 飲めてるのは飲めてるはずです 3800で生まれて今4100です 最終更新:2021年9月5日 お気に入り ミルク 母乳 搾乳 保護器 k✩mam(3歳5ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 今日齢何日ですか? 今はあげたらあげただけ飲んじゃうかもしれませんが、、、。直母の後に搾乳あげた後も欲しがってるんですかね? 9月5日 k✩mam 生後3週間です! 搾乳を哺乳瓶であげて飲み干して 哺乳瓶を離すと泣きます💧 ゲップの体勢になってから泣く時やベットに置いたら泣く時もあります💧 9月5日 退会ユーザー 体重増えすぎってことはないかと思いますが、、、。口寂しいのもあるかと思いますよ💦 ちなみに、、、うちも保護器使ってましたけど、保護器には溜まるけどちゃんと飲めてなかったです。張りがなくならなかったです、、、。 9月5日 k✩mam 2週間検診のとき産院でどれだけ母乳飲めてるか測ると そのときは60飲めてました💧 でも最近張りがなくなってきたのもありますし 搾乳の量も減りました💧 9月5日 退会ユーザー そうなるともしかしたら母乳が少なくなってるのかも?とも思いますが、、、家じゃ測れないからわからないですよね😭 今の状態1ヶ月検診で体重みてミルク増やすか減らすか判断出来るかと思いますよ✨ 9月5日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
k✩mam
生後3週間です!
搾乳を哺乳瓶であげて飲み干して
哺乳瓶を離すと泣きます💧
ゲップの体勢になってから泣く時やベットに置いたら泣く時もあります💧
退会ユーザー
体重増えすぎってことはないかと思いますが、、、。口寂しいのもあるかと思いますよ💦
ちなみに、、、うちも保護器使ってましたけど、保護器には溜まるけどちゃんと飲めてなかったです。張りがなくならなかったです、、、。
k✩mam
2週間検診のとき産院でどれだけ母乳飲めてるか測ると
そのときは60飲めてました💧
でも最近張りがなくなってきたのもありますし
搾乳の量も減りました💧
退会ユーザー
そうなるともしかしたら母乳が少なくなってるのかも?とも思いますが、、、家じゃ測れないからわからないですよね😭
今の状態1ヶ月検診で体重みてミルク増やすか減らすか判断出来るかと思いますよ✨