主人が2人目の子供を望む理由について、私の悩みを教えてほしいです。現在38歳で、仕事復帰後の忙しさや子育てへの不安があります。どう思われますか?
2人目の子作りをしたいと思った理由を教えて欲しいです。
主人が2人目が欲しいようですが、私は悩んでいます。
理由としては、①今で充分幸せであること、②主人は育児に協力的ですが、生活面で私にストレスをかけることがあること。(自分のことが満足にできないなど、同職種で仕事面でも育休中の私が家で手伝ったりすることあり)③これから仕事復帰をして忙しくなるのに、子作りをしてさらに忙しくなるということ。
私は現在38歳で、産むとしたら40までには産みたいとは思っており、考えています。また、子供を産んだら無責任なことはしたくないので、自分に仕事をしながら2人の子育てができるのかという不安もあります。
皆さんはいかがでしたか??
- はろ♪
コメント
あすぱら
こんにちは。🐣✨
8月に第1子を出産しました。
産後2~3週間後にはもう一人欲しいと思いました。😅💫
私の旦那も育児に鬱陶しいくらい協力的ですが生活面でストレスをかけることがあります。😢💫
元々 私の場合アルバイトでしたのでまた一から探して…となりますが
確かに仕事も一人目の子育てもってなると大変になると思います。。
けど、私がもう1人欲しい理由としては
自分が実際2人姉妹でもし妹が居なかったらと思うと寂しいなと思い、
この子にも妹か弟を作ってあげたいなと思いました。
答えになってなかったらごめんなさい。😅💫
はろ♪
参考になりました😃
コメント有難うございます⭐️