ジュニアシートのメリット、デメリットについて教えてください。ISOFIXとシートベルト固定で迷っています。
ジュニアシートを探していて、画像の商品使ってる方
メリット、デメリットあったら教えてください😊
ISOFIXの方が安定感があるような気がして…
シートベルト固定か迷ってるのもあります。
- ゆきんこ(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
実家の車用と自宅用でシートベルトとISOFIX両方持っていますが、断然ISOFIXの方が安定します!車がISOFIXならISOFIXが良いかと思います💦
うちは最終的にブースターまでできるやつにしました!
ゆきんこ
コメントありがとうございます☺️
やっぱISOFIXのが安定感ありますよね…ブースターまでできるやつは、コンパクトにならないやつって事ですよね?
ブースターの方って、かなり厚みがありそうですが、通気性はどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ブースターにまでなりますが、半分に折り畳めましたよ!
洗濯できるしメッシュだったので特に蒸れたりとかはなかったです!
ゆきんこ
なんか1歳からのやつ2種類ありますよね🤔
どちらにしようかとも迷ってまして😅
もう3歳なのでジュニアシートで良いのかなって思っていますが…
はじめてのママリ🔰
うちは3歳からブースター使っていました!邪魔にならないのが一番の魅力です(^_^;)
ゆきんこ
そうなんですね☺️
未だに新生児からのやつを使ってて、さすがに買い替えようかと思ってて、いきなりブースターで大丈夫かなという心配もあり…
すごく迷います😅
ジュニアシートのやつはブースターにはならないんですもんね😅
はじめてのママリ🔰
ジュニアシートからブースターに出来るやつありますよ!
うちはそれ使っていました!
ゆきんこ
1番右のやつですかね?
はじめてのママリ🔰
それだと思います!!3年くらい前なので型は変わっているかもしれませんが💦でもこういうやつです!
ゆきんこ
ありがとうございます☺️
ブースターになる方がいいかなって思い始めたので、ジュニアシートを買おうと思います😌