※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なたこ
妊娠・出産

妊娠7週後半で出血があり、痛みはあるものの生理痛ほどではない状況。経験豊富な方の体験談が知りたい。産婦人科に相談すべきか不安。

妊娠7週後半です。血が混じったオリモノ(茶色)が昨日から出ていて、今日は昨日より血が多く混じった赤茶色のオリモノが出ました。腹部は生理痛のよりは痛まず、常にズキズキと腹部が疼くようです。

7週〜出血のあった方、いらっしゃいますか?

産婦人科にかけ合うのが1番かと思いますが、経験の豊富な先輩方に体験談を頂きたいです。

これが正常なのか、危ない状態なのか不安で...
皆様のご返答をお待ちしています。

コメント

⭐︎

今3人目妊娠中です。
2人目の時は5週から7.8週頃までまでずっと茶オリでていました。
今回も7週の頃から1週間程度出ていました。
昨日病院に行って出ていたことを伝えると、いまは止まっているから大丈夫ですと言われました!
心配だと思うので、気になったらすぐに病院に連絡してみていいと思います!

• なたこ

なたこ

ありがとうございます!
    1週間くらい続くことあるんですね!🥲🥲🥲
    気になるので、明日には病院に連絡してみます!

• 9月5日
ママリ

私の病院では出血少しでもあった時点で、夜中でも電話してと指導ありました😊
そのくらいで少しだけ出血あり受診したところ、結果心臓止まっていました😢
不安になられたらすみません🙇‍♀️でも何かあっては遅いので連絡してみるといいかと思います😊

• なたこ

なたこ

貴重な体験談、ありがとうございます。不安に思ったら病院にかかるようにします!🥲

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

無事元気に育っていることを祈っています😊👶✨

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

流産だったのですね😣
    お辛かったですね💦💦
    私の経験と同じだったので気になってはいましたが😣残念でしたね😢
    たくさん泣いてたくさん休んでくださいね。
    私も赤ちゃん信じて待っているところです✨お互い赤ちゃん来てくれるといいですね😊😢

• 9月6日
  • なたこ

なたこ

優しいお言葉、お気遣いありがとうございます🥲

また来てくれるように、ゆっくりお休みします☺️!
    さんちゃんさんもの赤ちゃんも、また帰ってきてくれるように願っています😊🙏

• 9月6日
なたこ

その後、流産でした。
その日に出血が多量に出て、腹痛もあったので病院にかかりました、心拍が弱くて危ないので、安静にと言われたので家で休みましたが、その後何か塊が落ちたように感じて、トイレに行くとそれが赤ちゃんでした。初めての妊娠、初めての流産でした。辛かったです。また赤ちゃんに会えるように願います。