※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で里帰り予定。上の子を預けるため、5万円と欲しいものを渡す予定。渡すタイミングは里帰り日か家に帰る日がいいか悩んでいます。皆さんはどうされましたか?

カテ間違えてたらすみません💦
妊娠9ヶ月になり、来月下旬から里帰りします。といってもまぁまぁ近所なんですが😅

上の子の時も里帰りして、その際はお金いらないと言われたので渡してません。でも今回は上の子を預かってもらい、2ヶ月程お世話になる予定なのでお金(5万)と欲しがってるもの(1万ほど)を渡そうかなと思っています。これってどとタイミングで渡しますか?里帰りした日?家に帰る日?皆さんどうされたのか教えてください☆

コメント

私は帰る日に渡しました(*^^*)
同じようにいらないと言われてたので、返されないように帰る間際に渡してさよなら~✋しました(笑)

• 3児ママ

3児ママ

そうなんですねー!帰りの方が受け取ってもらえるのかな😊私もそうしようと思います✨

• 9月29日