※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

Wi-Fi詳しい方教えてください。LANケーブルなど、そのてのものは一切持…

Wi-Fi詳しい方教えてください。
LANケーブルなど、そのてのものは一切持ってません。家でママリやインスタをみるくらいなので、リビングでだけWi-Fi使えれば十分なのですが、出来るだけ安価で済ませるにはどんな方法がおすすめでしょうか?

コメント

みーちゃん

ポケットWiFiはどうですか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ポケットWiFiいいなと思っています。どこので購入できて、費用どのくらいかわかりますか?みーちゃんさんも利用されているのでしょうか?

• 9月5日
  • みーちゃん

みーちゃん

私は楽天モバイルのWiFi使ってます。
    本体料金が1円で購入出来ました。
    データ無制限なので。最大が3278円です!!

• 9月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!調べて検討してみます。

• 9月5日
娘のママ

家にネット回線はないですか?
あるのであればWi-Fiルーター買うだけですがないならコンセントの据え置き型のものでもよさそうです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ネット回線あります。ルーターを量販店で買えばそれのみで済むのでしょうか?
    据え置き型のものは、ルータープラスコンセント、ということですか…?

• 9月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみにネット回線というのは…家で4Gで携帯使えていれば回線ありということですか?特別な工事などはアパート越してきて何もしていません。全くの無知で申し訳ありません😂

• 9月5日
  • 娘のママ

娘のママ

4Gではなく家でネット回線が使えるかどうかですね!
    特に何も契約してないのであればSoftbankAIRが簡単だと思います。
    コンセントは付いてるのでさすだけです😂

• 9月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

調べてみます!ご親切に詳細教えてくださりありがとうございます♪

• 9月6日