こどもチャレンジとってる方どうですか^ ^?入会するか悩んでて、お話聞きたいです♪
こどもチャレンジとってる方どうですか^ ^?
入会するか悩んでて、お話聞きたいです♪
- ちくわ⊂((・x・))⊃(9歳)
コメント
べりー
10ヶ月辺りから始めました。
おもちゃへの興味はそこそこですかね。
お子さんによっては、すごく食いつくらしいですよ。
うちは、もっぱら絵本ばかり読んでます
rB
1歳のお誕生日号から始めました!!
月例毎に興味を示すような玩具が毎月届き、良いと思います。
それまでは、私と主人で毎月興味を持ってくれそうな玩具を最低でも1つ選んで購入していましたが、チャレンジを始めてからは適切な玩具や本などの教材が届くので、それで遊ばせています。
娘は、食いつき良かったです\(*ˊᗜˋ*)/♡
特に本がお気に入りのようです。
細工などがしてあり、大人も楽しんで一緒に読み進めていけますよ(・∀・)
-
ちくわ⊂((・x・))⊃
回答ありがとうございます!
私も今は毎月1つずつ選んであげています☆おもちゃも遊んでくれるならいいですね^ ^
実物を見てないのでショボいのかな〜とか考えてしまって(^◇^;)笑
みなさん本が食いつきいいんですね♪うちの子も絵本大好きなので考えてみます☆- 9月28日
-
rB
全然しょぼくないです(*´︶`*)❤︎
私も、しょぼいのかなぁ~とか思いながら、でもそんなに高くないしと思って入会してみたら、むしろクオリティの高さにビックリしています!笑
来年の4月からのチャレンジまでの繋ぎで、1歳1ヶ月号からも毎月送ってもらえるようにしているのですが、届く度に満足してます☆
私達が選んだ玩具よりも遊んでくれるので、今まで何だったんだ...と思っちゃいます(;´д`)親の玩具を選ぶセンスが悪かったのかな?笑
あくまでも、
うちの娘の場合ではありますが...(^O^)- 9月28日
-
そうなんですね♪
月々もそんなに高くないし期待してなかったのですが良さそうなかんじがしてきました^ ^
おもちゃって何を選んでいいか分からなくなってきますよね(T_T)私もそろそろネタ切れです(^◇^;)
個人差はあるとは思いますがそんなに食いついてくれるのは嬉しいですよね♡- 9月28日
-
rB
知育、って言葉に翻弄され、
結局良いのかどうか分かんない玩具を買ってはみるものの、遊んでくれなきゃ意味無いなと思ったので、ダメもとでチャレンジ始めました。
最初は遊ばなかった玩具も、数ヶ月経つと興味を示したりするので、長い目で見てあげると良いかもです(*´︶`*)❤︎- 9月29日
-
私もダメ元ではじめてみようかな♡
食いつき悪かったら辞めればいいだけですもんね(*^^*)笑
確かに!最初は食いつき悪くても気づいたら遊んでることってありますよね(^^)
長い目で見てみます♡- 9月29日
たいちゃん(*^o^*)
ベビーから今はぷちを受講してます。
DVDにすごくハマってます。
おもちゃはベビーは全部遊んでくれたけどぷちは好き嫌いあります。
絵本もぷちになってから紙が薄いので毎回ボロボロです笑
うちの子はダンスが大好きなのでDVDがかなり必須です。
トイレも出来るし、言葉もたくさん出てるので私はお勧めします。
-
おもちゃもやっぱり好き嫌いありますよね(>_<)!
絵本はペラペラなんですね( ゚д゚)うちの子、まだカミカミしちゃうので大変なことになりそうです(^◇^;)
DVDは助かりますね♡トイレや言葉の練習のような内容なのでしょうか?- 9月28日
-
たいちゃん(*^o^*)
月齢にあった内容で、遊んでいるうちに自然とトイレも言葉なども覚えられる内容になっています(^^)
個人的には簡単なお勉強しながら遊べる感じで良いと思います☆
親向けの小冊子もついているのですがこちらも勉強になります😊💡- 9月29日
-
それはいいですね(*^◯^*)♡
お勉強しながら遊べるなんて理想的です♪
親向けの小冊子もいいですね☆
前向きに検討してみます^ ^- 9月29日
りょうけい
長男の時なので参考になればですが…
一歳から始めました。
おもちゃは月1届くのですが、食いつくときと全く手付かずのときが。うちの子は飽きるのも早かった…。
絵本は親が最初に準備することがあり、そのうち面倒になり放置…。
でもDVDはすごくいいと思います!欲しい時だけとれればいいなあ…。
-
うちの子も好き嫌いが激しいので全然遊ばない号とか出てきちゃいそうです(T_T)
絵本の準備は仕掛けなどですかね?
ほんとそれです!欲しいときだけとれるのが理想ですよね(>_<)!- 9月28日
♡KF-mama♡
うちは1歳の時にはじめましたが、最初にもらえるしまじろうのぬいぐるみがとってもお気に入りです!
あとはおもちゃは毎日ではないですがちゃんと遊んでくれますし、絵本は最近お気に入りなのか読んでって持ってきます!
-
あのしまじろうのぬいぐるみ、めちゃくちゃ可愛いですよね(*^◯^*)私もあれに惹かれて…笑
絵本が付いてくるのはいいですよね♪みなさん絵本の食いつきはいいみたいなので楽しみです☆- 9月29日
賛否両論ありますよね(>_<)!
絵本だけでもしっかり読んでくれたらやった甲斐がありますよね♪