3歳の男の子が幼稚園に行けず、外出自粛中。保育園や公園も利用できず、疲れている様子。習い事も中止で、家での遊びに悩んでいる。他の方はどうしているか気になる。
3歳の男の子ですが、来年幼稚園です。
緊急事態宣言が出て行くとこが無いです🥲
普段の行動は自粛してスーパーに行くのみ。
コロナが落ち着いてた頃は子育て支援センターへ行ったり公園に行ったり色々してました。
近場の大きな公園もロープがはられ遊べなくなってしまいました😞
保育園とか行ったりした方が子供のためなのかなと市役所などに相談に行きましたが今は家にいた方が良いと思いますと言われてしまい…💦
習い事もどれも中止、1つだけは中止にならず月3回行ってますがそこだけが息抜きみたいになりつつあります。
家遊びも頑張ってますが、時間が過ぎるのが遅い…😂YouTubeばかり見せてしまって罪悪感が半端ないです。
みなさんはこの状況でどうされてますか❓🥲
- ちょこ(5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちは今年中でこども園に行ってます。
今転職中で仕事してないけど18時まで園にいてもらってます。
園庭もない小さい無認可園だけど少なくとも家よりは広いし、毎日公園連れてってくれてます。
ホント、公園も行きにくいor閉鎖、習い事もコーチが感染し休講、体動かすとこがなすぎて困りますよね😢
小さくても閉鎖されてない、大きい子の居ない公園へ遊びに行ったりはしてます。
ママリ
感染することの方が怖いので家にいてます。去年娘もあまり外に出さず家にいて、テレビ三昧。今年から幼稚園行き始めましたが、爆発的に遊び倒してます!🤣
ちなみに5月に夫婦で感染して私は入院しましたが、子供が同じようになるのは恐怖です…
-
ちょこ
入院されてたんですね😱ほんと治られて良かったです。。。
入院するとなると子供も大変なことになるし今はYouTubeも仕方ないですね🥲
幼稚園もコロナ心配ですが、早く行って欲しい気持ちも。
ほんとずっと家で参ります…😭- 9月5日
ちょこ
こども園に行ってるんですね。うちも本気で考えたいと思います。限界が近づいてきました💦
自転車買ったので小さな公園で遊ばせたいと思います‼️