コメント
うさ
ピジョン使っています!メルシーポットは持っていないので比較はできないですが、ピジョンはチューブを洗わなくていいので楽です。
もう1年半くらい使っていますが壊れたりはしていないです。
チューブや他のパーツも別売りしているので汚れてきたら新しいの買ってます!
まい
ピジョン、めっちゃ楽です。ホースに入った事はまだないです。音は、なかなかしますが吸いがいいですね。
後、見た目がお気に入りです。
-
こすもす
ピジョンは洗って次使う時はしっかり乾かさないとですか?- 9月5日
わんわん
ピジョンおすすめです‼️
メルシーポット使ったことないけど洗うのめんどくさそうでピジョンにしました💡買ってから1年半、特に春ごろはほぼ毎日使ってましたがなんの問題もないです✨
メルシーポット持ってるママ友も買いかえたいって言ってました🤣
-
こすもす
ピジョンは洗って次使う時はしっかり乾かさないとですか?- 9月5日
-
わんわん
鼻水キャッチャー2つあるので交互に使ってます!便利です💡
洗ったらしっかり乾かさないと水が入り込む可能性あります💦- 9月5日
こすもす
ピジョンは洗って次使う時はしっかり乾かさないとですか?
うさ
鼻水キャッチャー二つ持ってるので基本は乾いたのを使っていますが、鼻水ダラダラの時は頻繁に使うので、洗ったらキッチンペーパーで水分拭いてそのまますぐ使っちゃってます!
付属のノズルより、ベビースマイルのシリコンノズルを取り付けるとよく吸えますよ!
こすもす
2つって作戦もあるんですね!
うち、双子で大体同じタイミングの風邪なので
乾くまで待つとか毎度拭くのもと思ってました💦
うさ
Amazonでパーツだけ買えますよ!
双子ちゃんだと一人が吸ってるともう一人が興味持ったりするかもなので、鼻水キャッチャーだけもう一人に持たせたりできて良いかもです😊