※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

福井県内の病院での出産経験やコロナ禍での立ち会い分娩について相談中。総合病院を勧められて悩んでいます。

福井県の県立病院、愛育病院、日赤病院、大学病院、済生会病院で産まれた方おられますか?
コロナ禍ですが、立ち会い分娩できましたか?
産院選びに迷っています😣
既往歴から医師に、総合病院を勧められたのですが、なかなか選べません😵‍💫

コメント

428

参考にならなかったらすみません💦
愛育病院で9月初めに出産しました。私は早期破水し入院、34wで出産と早産になってしまい普通の出産ではないのですが、
立ち会いは実母か旦那さんのみ(県外からは絶対にだめ)私は里帰りなため実母が分娩室に入り旦那はテレビ電話で側にいてもらうことができました。分娩後、1時間ぐらい実母と話ができたと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥺大変なお産だったんですね💦無事に終えてお疲れ様です❤️
    立ち会いはお一人なのですね。なるほど、テレビ電話かあ🧐参考になります。ありがとうございます😊

• 9月5日
ののん

3月に、県立病院 で出産しました。
陣痛室では付き添いできませんが、もうすぐ生まれる〜ってなって、分娩室に移動してからは立ち会いOKでした。
旦那さんは、病院の駐車場かどこか近くで待機していて、私が分娩室へ移動したら、ナースさんが電話で旦那に連絡してくれました。
出産後の面会も、1人10分までOKでした。
県立病院 でお産して概ね満足ですが、不満があるとしたら、エコー写真があまりいい写真を撮ってくれないところでしょうか…先生にもよるのかもしれませんが…
他の病院はよくわからずにすみません💦
私も、高齢出産のため、総合病院選びに迷いましたが、万が一、子どもに障害など何かあった場合を考え、県立は療育センター併設であること、あとは単に家から1番近いから、という理由で県立に決めました。
病院選び、迷いますよね💦
コロナ禍でいろいろ不安や大変なこと多いと思いますが、無事、ご出産されますように祈っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    ふむふむ、陣痛中は1人なんですね🥲面会できるのはありがたいですね🙆🏻‍♀️
    あーわかります!エコーの下手な先生やですよね!なんでここで撮ったーてやつありますね💦

• 9月5日
いーいー

医大は立会いは勿論、産んでからも退院するまでは面会禁止です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😵‍💫!
    病院入ったら隔離って思ってなきゃいけないですね💦
    回答ありがとうございます😊

• 9月5日