新生児と3人で添い寝しているが、寝室での添い寝を考えている。壁側に息子を寝かせるか、横で寝るか悩んでいる。寝返りができない息子について、注意点や経験を教えてほしい。
添い寝について
新生児の頃からいままでずっとシングル布団二つ並べその隣にベビー布団をならべてリビングの横の部屋で3人で寝ています。(寝室に冷房がないため)
そろそろ涼しく冷房も使わないため、もうすこししたら寝室で寝ようと思うのですがシングルベッド二つで壁がわ息子の3人で寝るのは危ないですか?まだ寝返りもしていないので全く予想できず、、、ちなみにマットレスは硬めです!
考えているのはいま息子が寝ている布団をベッドの上に乗せて寝る方法か、そのまま横で寝るか、、、です!今のところスワドルアップを着ているので掛け布団はそれぞれバラバラです!そして添い乳もする予定はないです!
みなさん、いつから大人と同じベッドで添い寝してますか?そして気をつけることなどあったら教えてください🤭
- おまめ(生後5ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
新生児から一緒に寝てます!
大人の布団がかからないよにしてます!
おまめ
新生児からですか!!すごい🥺
気をつけます!ありがとうございます♡