生後8ヶ月手前の赤ちゃんが眠りが浅くなり、1時間ごとに起きることがあります。同じような経験をされている方はいますか?
生後8ヶ月手前なのですが、眠りが浅くなった気がします。寝ても1時間内に一度は起きてきます。同じような方いらっしゃいますか?
- bam.(2歳1ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
なつ
うちの長男も生後7ヶ月あたり1時間おきに起きてきてました💦
そういう時期なんですかね。
2ヶ月くらいでおさまりました!
kanakan
添い乳してた頃そうなりました!
添い乳やめて、多少泣いても手を出さないようにしてたら、伸びていきました!
-
bam.
添い乳って起きちゃいますもんね(>_<)私もそれが嫌だったので7ヶ月頃に夜間断乳しました!!
でも4時半から5時に起きるのは変わらず、、授乳せずにいると1時間くらい寝ないのでその時間に添い乳してしまってます、、、😔やめたほうがいいんですかね😔- 9月4日
-
kanakan
添い乳待ちかもしれませんね笑
やめるならがっつりやめないと、赤ちゃんはわからないかもです。
時間帯なんて分からないので😿- 9月4日
-
bam.
前は我慢して1時間とんとん、抱っこしてたんですが保育園も行っているのでかわいそうで最近添い乳してぐっすりさせてしまってます🌀様子見ながら頑張ってみます!
- 9月4日
bam.
やはりその頃にあることなのですかね(>_<)前まではぐっすりだったのに7ヶ月頃から起きるようになったんです🤯私の娘は寝てから1時間内に一度起きて次は4:30頃なのですが、なつさんのお子さまは1時間おきだったんですね😭2ヶ月間お疲れ様でした😭✨夜は寝てくれ〜〜!!て思っちゃいますよね👶🏻
なつ
そーなんです😭1時も2時も3時も4時も全部の時間の時計見てて白目剥いてました(笑)
はやく朝までぐっすりなってほしいですよね~(>_<)
bam.
わかります。笑 私も起きるたび携帯見て、つらっ…てなってます😮💨昨日は2時にも起きたので、白目剥きました。笑
ほんとに!朝起きるのも早いのでぐっっすりと寝て欲しいです🥺