赤ちゃんをどう寝かせるか悩んでいます。布団や折りたたみベッド、寝相の問題などがあります。皆さんはどうしていますか?
ベビーベッドを卒業したあと、赤ちゃんをどのように寝かせてるか教えてください!
そろそろつかまり立ちを始めそうで、危険なのでベビーベッドを卒業しようと思います。
今は私が折りたたみベッド、息子はベビーベッドで2人で寝ています。
フローリングに布団を敷くか、折りたたみベッド2台置くか、息子だけフローリングに布団を敷くか、どうするか迷ってます。
ただ、いくつか悩む点があります。
・アパートで布団を収納するスペースがない
・部屋が狭くダブルベッドは置けない
・息子の寝相が悪く、布団を敷いて寝かすと夜中に布団から落ちて泣く(実家に泊まったときに経験有り)
どうしたらいいか悩んでいます。
みなさんのお家ではどうしてますか?
ご意見お願いします!
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大人と同じベッドに ベッドガードつけて寝てます😊
はじめてのママリ
リビングにはジョインマットに、プレイマットをひいて遊んだり寝たりしてます。寝室は大人のダブルのマットで旦那と私と子供で寝てますが、狭いです!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ダブルでも流石に3人だと狭くなりますよね😞💦- 9月5日
はじめてのママリ🔰
いまこども3人とわたしでシングル布団2枚で寝てます。
布団なら落ちたとしてもベッドよりは支障ないです。
でも私ならその状況だったらそのまま自分のベッドに2人で寝ると思います。
-
はじめてのママリ🔰
もう少し大きくなれば多少布団からはみ出ても寝ててくれるかとは想うのですが😞💦
シングルのベッドに2人だとちょっと怖くて😞- 9月5日
はじめてのママリ🔰
敷布団で寝てます😄同じ様に寝相が悪く、布団から落ちるので最初は、ブックスタンドとジョイントマットで壁を作って囲ってました。
しかし、やがて壁を突き破るようになりました😅今は敷き布団の周りにジョイントマット敷いて、布団から落ちた時の衝撃を和らげてます。
-
はじめてのママリ🔰
ベッドガード買おうかと思ったんですが、布団でも使えるものが見つからなくて😞
もう少し大きくなれば布団からはみ出ても爆睡してくれるようになりそうですが😅- 9月5日
はじめてのママリ🔰
シングルサイズのベッドに寝てますか??
はじめてのママリ🔰
クイーンベッドです!
はじめてのママリ🔰
大きいベッドなんですね!広々ベッドならゆったり寝れますね😊