※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
お仕事

子どもがいてもできる短時間のパートについて相談です。保育園に預けないで働ける仕事はありますか?

人のためになる仕事したいけど‥パートで週2で2時間くらいの子どもがいても出来る仕事ってありますか?
短時間でも気分転換でパートしたいです。
子どもはやはり保育園に預けないとダメですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

早朝とか深夜とか、その時間帯でよければいくらでもありますよ。
子供保育園入れたくないので、私早朝働いてます。

• ゆー

ゆー

コメントありがとうございます!
    早朝どれくらいされてて、何系のお仕事ですか?その間はお子さんは寝てますか?

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれくらいというのは週に何日かということでしょうか?
    スーパーです。子供はもちろん寝ています。夫がいます。

• 9月4日
  • ゆー

ゆー

はい、週に何日何時間されていますか。
    スーパーなんですね!(^^)

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週によるんですけど、週6~4程度で平日3時間、土日祝4~4時間半です!
    上の子たちが長期休みに入ったらもう少し平日長く働いてます。

• 9月4日
ゆきね

一時保育利用して、週2、2.5時間でパートしていました!近所の飲食店のランチタイムに入っていました😉

• ゆー

ゆー

一時保育は一時間いくらでしたか?もし預けるなら一時間500円のところに預けようと思っています。
    毎日2時間くらいされていたのですか?
    ランチだと重宝されそうですね!

• 9月4日
  • ゆきね

ゆきね

一時保育、6時間までは1500円のところです!一時間500円もいいですね☺️

• 9月7日

友人が子どもを幼稚園に預けて、コインランドリーの清掃やってますよ💡

週2で2時間半らしいです😊

• ゆー

ゆー

週2回で2時間なんですね!コインランドリーの清掃いいですね!
    探してみようかな(^^)

• 9月4日