産婦人科・小児科 下唇を噛んで腫れている。病院に行くつもりだが、膿んでいたら切る必要があるか心配。同じ経験の方いますか? 今週の月曜日に椅子から落ちて、その時に下唇を噛みました。その時は血が出ましたがすぐ止まったので病院にはいきませんでした。その後は何事もなく過ごしていたのですが、次の日から腫れてきてまだその腫れが引きません。月曜日に病院にいくつもりなのですが、もし膿んでいたりしたら切ったりするのでしょうか?同じような経験した方おられますか? 最終更新:2021年9月6日 お気に入り 病院 椅子 akeyuchi(4歳1ヶ月, 6歳) コメント りえぞー 私が小さい頃同じように2回なったことあります。膨れていると膿んだり、また噛んだりして菌がはいり危ないので切開して縫いました(u_u*) できるのなら月曜日に口腔外科にいってください。 9月4日 akeyuchi 切開したのですね😱 その際は全身麻酔したのでしょうか? 9月5日 りえぞー 麻酔は口のみの部分麻酔で1時間くらいで終わりました。麻酔が聞いているときは痺れていて変な感じでした。縫った糸が気持ち悪いですが、ご飯はそれなりにたべれました。 9月5日 akeyuchi お返事ありがとうございます。 今日口腔外科にいこうと思います。 9月6日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
akeyuchi
切開したのですね😱
その際は全身麻酔したのでしょうか?
りえぞー
麻酔は口のみの部分麻酔で1時間くらいで終わりました。麻酔が聞いているときは痺れていて変な感じでした。縫った糸が気持ち悪いですが、ご飯はそれなりにたべれました。
akeyuchi
お返事ありがとうございます。
今日口腔外科にいこうと思います。