お金・保険 失業手当金の計算方法について教えてください。A社を辞めてB社に再就職後、半年以内に辞めた場合、手当金はどうなりますか? 失業保険について教えてください。 A社をやめて離職期間なくB社に再就職しました。B社を半年以内で辞めた場合、失業手当金はどのように計算されるのでしょうか? 最終更新:2021年9月5日 お気に入り 2 失業保険 失業手当 コキンちゃん(4歳10ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー ABどちらも雇用保険をかけているとして、 雇用期間→AB合算 支給日額→直近6ヶ月総支給÷180 です😊 9月4日 コキンちゃん ありがとうございます♥️ ちなみに直近6ヶ月の間に育休中の月がある場合はどうなるのでしょうか? 9月4日 退会ユーザー 育休分は飛ばします😊 9月4日 コキンちゃん ありがとうございます! 助かりました‼️ 9月4日 コキンちゃん すみません。 もう一度教えてください。 A社を退職してから1日だけ離職期間があるのですがそれでもB社を1ヶ月とかで辞めてもA社分の失業保険はもらえるのでしょうか? また育休期間分は飛ばすというのは給付金の計算を飛ばすってことですよね? 9月5日
コキンちゃん
ありがとうございます♥️
ちなみに直近6ヶ月の間に育休中の月がある場合はどうなるのでしょうか?
退会ユーザー
育休分は飛ばします😊
コキンちゃん
ありがとうございます!
助かりました‼️
コキンちゃん
すみません。
もう一度教えてください。
A社を退職してから1日だけ離職期間があるのですがそれでもB社を1ヶ月とかで辞めてもA社分の失業保険はもらえるのでしょうか?
また育休期間分は飛ばすというのは給付金の計算を飛ばすってことですよね?