幼児教室での双子の体験が楽しくなかった。子どもが楽しんで通うことはできるのか、変わる可能性はあるか気になる。
幼児教室について
先日、初めて体験に行ったのですが。双子が教室から逃走してしまうのを追いかけるのに私も精一杯、先生は淡々と進めていくので型はめなどの遊びもやってる最中に
「はい次!次!」って感じで進んでしまって、すぐ取り上げられてしまうので2人もイヤー!って感じで泣いて…。
全く楽しい様子はありませんでした。
少し早かったのかなぁとも思います。
ある程度周りに合わせて進んでいくってことはどの習い事も一緒だと思うのでそれも学んでいかなくてはいけないかなぁという気持ちと、今はとにかく伸び伸びと楽しいことをやって欲しいなぁという気持ちがあります。
幼児教室に通われているお子さん、楽しんでいますか?
通っていくうちに変わるものでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
お母様大変なのに双子で通わせるの素晴らしいと思います!
2つ通っていましたが1つは楽しくなさそうでやめました!もう1つは楽しく通っています。見学は5つくらい見ました💡
幼児教室はどこに通うかより誰が先生か、それが全てです。上手な先生、合う先生に出会えると良いですね✨
smile
私は幼児教室ではなく、知育付きのリトミックに
一歳半から娘を通わせています。
一回40分ほどのレッスンです。
淡々と、、ではないですが次々にすることは変わります😊
多分、一歳児の集中力って一つのことにそんなに長く保てないからかなぁと思ってました🥰
私のところは、自分で道具を出したり、配られるものを順番に並んで取りに行って、また自分で返しに行ったりしてます。
初めは、もっと遊びたい、もっとしたいと言う気持ちが強かった娘ですが
今は周りをみて動けるようになっています。
初めてだとしょうがないというか、今までお家で自由に遊んであるので
ギャップを感じているのかな思います。
主さんがしんどくなければきっとお子さんのためにはなると思うので続けてみることをお勧めします。
何回も繰り返して覚えるタイプと
初めから馴染めるタイプに分かれると言われました😂
娘は回数がかかるタイプでしたが、今では習い事大好きです🥰
ママリ
上の方も言っている様に本当に先生の相性が大切だと思います😅
くもんに通ってましたが先生と本当に合わずやめました💦
今の幼児教室では子供を否定せず受容してくれ、先生も素敵な方で合っています。
授業の流れとしてこの日にここまでやらなければいけないというのはあるのでついてこれない子は基本的にやらない事が多いです💦
まずは椅子に50分座れることを目標にしていました😊
ママリ
うちはマンツーマンのとこでやってました〜!
いつもめちゃくちゃ褒めてくれるので先生のこと大好きでした😂
3歳になる直前から年少入園前まで行っていました。
入園直前はあえて同い年の子と先生とうちの子の3人でやる日もありました!
チャイルド・アイズ行ってました🤗
じゅん
同じ年齢ですね😊
幼児教室に1歳から通ってます✨
今までは普通に座って参加してましたが、最近ははい次って感じなのを「イヤー(返したくない)」って感じになってきて、成長してるねって先生に言われました💡
2歳付近だとよくある話みたいですよ〜。
息子の幼児教室の場合は交換という形で、上手く対処してくださってます。
それでも息子が嫌がる時は無理に返したりせず、持たせたままにしておいて、次やることの興味付をしてくださってます✨
こんな感じですが、息子はそれでも毎回楽しそうに教室のカバンを背負って走って教室に行くので、教室は好きなんだと思います😊
他の方も行ってますが、どんなに教室のカリキュラムが良くても、先生との相性って大事ですし、実際に通う曜日の先生の体験をさせてもらった方が良いですよ〜💕
コメント