※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
ココロ・悩み

爪をむしる癖と耳掃除の過剰な習慣に悩んでいます。ストレスからくる病気と関連があるかもしれません。同じような経験をした方いますか?

辞められない癖というか、習慣とかそういうのある人いますか?

また。それを辞められた方いますか?

妹は小さい頃からよく爪を噛んでたのですが、今はそれは治まり代わりに爪をむしるようになってます🙄
常に一本の爪が無いです。バイ菌で炎症起こし病院でこれ以上やったら指なくなるよってら警告をもう2回も受けてます💦
なんか調べたらストレスからする病気らしいです💦

そんな私も耳掃除がやめられません…
ほんとは最低でも1週間に一回とか間隔空けた方がいいみたいなんですが、毎日というか1-2回やってしまいます💦
耳垢があるのが許せなくて。
やり過ぎて時折血も出てます( ;∀;)💦

コメント

ドレミファ♪

耳掃除私も好きでした

もうなん十年も前に耳掃除はさほどしなくていいのに快楽のためにするのはオナニーと同じと言われて納得してしまいました😅
そこからは耳掻きすてて風呂上がりの水抜の時しかしてないです

それがやめたきっかけです

• ルル

ルル

なるほど、、なんかわかる気がします😂とれた時の快感が、、、

• 9月4日

爪噛むクセがありました。
今は辞めましたよ🙂

こちらで旦那さんが爪噛むのが気持ち悪いという投稿を見て辞める決心をしました。

M

私も子育てでイライラしてて、
辞めてたのを復活。
やめたくて、ネイルしたりしたけど、なかなか。主人に思い切ってカミングアウトして、「しんどかったねー大丈夫よー」と言われ、心が落ち着いたのか、そこからは噛まなくなり、むしろ主人にガッカリされたくないというフィルターかかって噛まなくなりました!