コメント
はじめてのママリ🔰
今似た状況ですー😂
陽性になって7週くらいだと思ったから病院行ったのに、胎嚢すら見えず子宮外疑われ、そのまま尿検査したらそもそも陰性って言われて1週間後にもう一回自分で検査して陽性でたら来てって言われて帰されてしまいました😱
気になりすぎて帰ってすぐと2日空けてもう一回やったらやっぱり陽性出てる感じで・・・排卵ずれまくっての妊娠なのか化学流産なのかそれとも子宮外なのかめちゃくちゃもやもやしてます😱
早くすっきりしたいですよね💦きっと大丈夫と思って頑張りましょう😭
ちゃむ
昨日、生理から4日遅れで検査して陽性でした!
先月、4w5dで化学流産だったこともあり、すぐ病院へ電話したら「はやいほうがいいですよね!」と、今日見てくれるとのことだったので5wで行ってきました!
しっかり胎嚢見えました!
まだ心拍は確認できずだったので2週間後に受診予定です!
娘の時、同じ5wで初診だったようで、写真見てみたら、今の子の方が袋大きかったです👀!
既に胸が痛く、揺れるだけで痛すぎて階段降りるの苦痛です😭
先月のこともあったのでまだまだ不安ですが、赤ちゃんのためにも前向きでいようと思います🥺!!
-
はな
胎嚢確認おめでとうございます🎉第一段階クリアですね👍🏻
赤ちゃんによって、同じ時期でもサイズ感?が違うんですね!!
胸痛いんですね💦
私は揺れる胸がないのですが笑
乳首が痛くて、産後を思い出しました😂
2週間そわそわしますが、心拍確認できますように🙏- 9月5日
-
ちゃむ
ありがとうございます!
先月のことがあったので、1歩前進できてよかったです😭💦
そのようですね!!
なのでびっくりしました( °_° )!
化学流産してしまった子の時は変な気持ち悪さでオエオエしてました…(笑)
本当その時の妊娠によって違うのだとすごく実感しています!
心拍確認できることを願います😭!
はなさん、病院への決心はつきましたか??👀⭐️- 9月5日
-
はな
早く行きたい気持ちと、心拍確認できる頃まで待ちたい気持ちが、、、やっぱりぐるぐるしてます🌀
16日にワクチンの予定なので、それまでに1回は行く予定です💦- 9月5日
-
ちゃむ
ですよね😭💦
娘の時も7wで確認できたので、7wなら確実な感じしますもんね!
通う予定の病院の方針にもよりますが、わたしが通う病院も「検査薬で陽性確認できたらすぐ来て!」のスタンスだったので子宮外でないことを知れるメリットはありますよね🥺!
おお!👀
わたしまだまだ取れずで、妊婦優先の案内?も産院でもらいましたが、まだすぐにはとれなそうです😭💦- 9月5日
-
はな
7週ですか!!
私は前回6週で確認できたので、その頃と思っていました😵
ママリで検索した感じは6週以降の方が何回も行かなくて良いと思われている方も多いようですが、子宮外でないことは確認したいですもんね💦
ワクチン、本当は先週だったのですが、気持ちが不安定すぎてキャンセルしてしまいました😭12週以降が良いとか、いつでも良いとか、情報が色々じゃないですか!?もう産婦人科の言う通りにしようと思っています😢
妊婦優先で打てると良いですね😌- 9月5日
-
ちゃむ
その時も、2回目の受診の2週間後がちょうどぴったり7wだったので😂
今回もそうなりそうです😂(笑)
でも、先月違う病院行った時、早いと5週後半で心拍確認できる人はできるってきいたので、育ちのスピードもあるし排卵のズレとかそういうのもあるのかな?って思いました!
たしかにたしかに💦
お腹の痛みとかなければお金のこともあるし6w以降の方がいいって意見もありますよね!
そうなんですよね!!
何が正解なのか分からず一応厚労省のワクチンページが1番正確と聞いて確認しました!
20w以前に打っても流産のリスクは上がらないそうですね💦
打てるなら打てる時に打つのが確実だと思います🥺!
かかる方が怖いので、早く打てるように予約の戦い頑張ります😭- 9月5日
-
はな
あ!2週間後だからそうなるんですね笑
ちゃずぃさんに言ってもらえて、ワクチン打つ勇気が出てきました!!打てると言うこと自体に感謝しないとですね😢
予約頑張ってください💪🏻- 9月5日
ちちぷぷ
わたしもちょうど5週です😊来週病院行きます!心拍確認できるといいなー。
心拍確認できない率ってどのくらいなんだろう?とか検索してしまってます💦
この間まで少し体調悪かったけど、いまはすこぶるいいしどうかな💦
-
はな
わかります!!
検索してしまいます💦
体調良くなったのですね!それはそれで心拍💦
私はもう悪阻です😵💫- 9月4日
-
ちちぷぷ
二人共たいしたつわりなかったのであっても困るのですが、ないはないで💧ですよね。
いつごろ病院行かれますか😊?- 9月4日
-
はな
そうなんですね!
私は前回も悪阻があったので、似た感じです😥
10日の金曜日だと確実かなと思っているのですが、水曜日くらいに行きたいなーと思ったり、思わなかったり、、、- 9月4日
-
ちちぷぷ
まだ決まってないんですね😊
排卵日は10日くらいだったかな?ですか??排卵日早まった様子なので11日に行ってみます。どうかな〜- 9月4日
-
はな
排卵日は8月14日頃かなと思っています!
来週末には5週の終わりなので、心拍確認できるかなーと💦- 9月4日
-
ちちぷぷ
そうなんですね!!できるかもですね💓わたし10日頃だったと思うのですが、日数間違ってるかもですね笑11日で6週に入るところだと思ったのですが笑
- 9月4日
-
はな
私が間違ってたらすみません💦
排卵日の2週間後が生理予定日(4週)で、その1週間後から5週だと思っています🤔- 9月4日
-
ちちぷぷ
そうですよね!!合ってました!
お互い心拍確認できるといいですね💓- 9月4日
-
はな
はい!ちちぷぷさんは11日だとしっかり確認できそうですね!
ほんとに、お互い心拍確認できますように🙏- 9月5日
はな
病院の検査の方が厳しいらしいですね💦
陽性は陽性でも、赤ちゃんが何処にいるかがとても不安ですよね😭
一人目のときは陽性出たらもう確定!くらいの気持ちでした...。でも今は歳を取ったり、周りの人を見てきた分、不安の方が大きいです😭
一緒に祈りましょう😭