
シーフードカレーにおいて、刺身用帆立とエビはいつ加えるべきでしょうか。野菜と炒めると硬くなるので、煮込む時が良いでしょうか。
子供にシーフードカレーを大量に作って作り置きしたいのですが、シーフード(刺身用帆立とエビ)はどのタイミングで入れればいいのでしょうか??
野菜と一緒に炒めると硬くなっちゃう?とかかんがえて、野菜を煮込む時でいいのでしょうか?
- まま(5歳7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私は1番最後にシーフードを入れてサッと炒めてから煮込んでます❣️
本のレシピがこの順番でした💫

さくみぃ
私も1番最初にいれます。炒めないと海鮮の出汁が出なそうで💦
-
まま
コメントありがとうございます😊
野菜炒めてシーフード炒めて煮込みという感じですかね?!- 9月4日
-
さくみぃ
そうです!いつもそうしてます^_^
- 9月4日
-
まま
ありがとうございます!!
そのように作ろうと思います😊- 9月4日
まま
コメントありがとうございます😊
野菜を炒めて、最後にシーフード炒めて煮込みということでしょうか?!,
退会ユーザー
そうです😋
まま
ありがとうございます😊
そのようにして作ります🥰