不妊治療中で、hmg150の注射を打ち、タイミングを知りたい。hmg150はどんな働きがあるのか。
回答お願いします。只今不妊治療中です。
前回hcg5000の注射を打ちましたが、リセット…。先生からは、生理がきたら、8日目にきて。と言われ今日行ってきました。
内診はしませんでしたがhmg150を今日打ち、明後日また打ちに行きます。
GWに入ってしまうので、しょうがないから7日にきてと言われましたが、15日目になってしまいます。その間にタイミングをとる様には言われませんでしたが、チャンスを逃したくないので、タイミングをとっといた方がいい日があれば教えて下さい。
また、hmg150とは、どんな働きがありますか?
4/23~26 生理
30 hmg150
5/2 hmg150 注射予定
6 頃排卵日予定
7 再診
よろしくお願いします。
- REI(9歳)

いちご✨
HMGは、卵巣を刺激して卵胞の成熟を促す注射です。
タイミングは、取った方が良いと思いますよ✨

REI
回答ありがとうございます。
卵胞の成熟を促す注射だったんですね。排卵予定日前位からタイミング取ってみます!

yumi003☆
排卵検査薬はお使いですか!?
併用するとわかるので安心できるし、いいですよ!!

REI
排卵検査薬は、まだ使っていません。今回から使ってみようと思います!ちなみに、皆さんはどちらで買われてますか?
おすすめはありますか?

いちご✨
私は海外製の排卵検査薬を使用しています。
今までDAVIDと楽夫を使用しました。

REI
ありがとうございます。
早速検索してみます!

にゃんこ♪
排卵検査薬は、薬剤師のいる薬局でも売ってますし、外国製のものをネットで購入することもできますよ。
卵がhmgで刺激され、連休中に排卵になるかもしれませんし、排卵検査薬を使ってチャンスを逃さないようにすると良いと思いますよ!

REI
外国製のをネットで見つけましたが、今回は近場の薬局に走ります!
チャンスを逃したくないので、自分で出来る限りの事は頑張ります!

yumi003☆
私も海外制のやつを使ってます!!

REI
今回ネットで頼むと間に合わそうなので、近くの薬局で買いました!
次回使う予定が来たらネットで頼んでみます!
コメント