息子がNICUに入院中で母乳を搾乳しているが、風邪で薬を飲むか悩んでいる。薬を飲む場合は母乳を破棄しなければならない。病院で授乳中でも飲める薬をもらうべきだが、コロナもあり悩んでいる。皆さんはどうしていますか?
息子がNICUに入院していて母乳搾乳して届けているのですが、私が風邪ひいてしまい、薬飲もうか迷ってます。飲んだ場合は母乳は破棄せざるを得ないと思ってます。病院いって授乳中でも飲めるお薬を貰うのが1番なのはわかってますが、コロナもあるので迷ってます。。みなさんはいつもどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
わんわん
ほとんどの薬は母乳中でも飲めるので薬飲んでても気にせず母乳あげます。でも風邪の時はあんまり薬飲んでも効くイメージないので飲まないことが多いです💦
はじめてのママリ🔰
風邪薬飲んでも大丈夫ですよ!
母乳には、ほぼ影響ないって言われてます。
私の場合ですが、出産前から娘がNICUに入ることが決まっていて、産後2日目に私が風邪をひいてしまったんですが、抗生物質、痛み止め、痰切りなどしっかりとした風邪薬出されました。
搾乳があるから、薬の影響など心配でしたが、担当医も薬剤師も大丈夫と言われて、薬を飲んで搾乳して母乳を届けてました。
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!じゃあ旦那が貰ってきたカゼ薬飲んでも問題ないですかね!!
- 9月4日
はじめてのママリ🔰
意外とそうなんですね!飲んじゃおうかな、、
わんわん
薬局かお産した病院に相談してもいいと思いますよ!
お薬の種類を伝えて飲んでいいか聞いたら教えてくれると思います🥺