薬の影響で授乳をやめるよう言われたが、授乳したい。授乳できる時間は?搾乳してからあげるつもり。哺乳瓶拒否でミルクも飲まない。
至急、どなたか分かる方いませんか?💦💦
お薬と授乳のことについてです!
シタフロサキシン、カルボシステイン、モンテルカストという薬を処方され
今日から授乳をやめてくださいといきなり言われました。
今日の今日にいきなりは難しいですと伝えましたがそれでもやめなさいと言われて
最後に母乳を飲ませたのが15時頃で薬を夜7時に服用してそれからは授乳してません。
ですが何度もおっぱいおっぱいと欲しがっては抱いて寝かせてを繰り返していて💦
私は授乳をやめたくない気持ちが強すぎて、今すぐにでも飲ませてあげたいのですが
上に書いた薬のうちカルボシステイン以外は授乳中は絶対ダメな薬らしくて
夜7時に服用したので5時間たちます。
授乳できるとしたら何時間あければいいですか?💦
一応今おっぱいが張っているので搾乳してます!
あげれるのであればある程度搾乳してからあげるつもりです!
あと、哺乳瓶拒否で一応ミルクは買ったのですが飲んでくれません😭
分かりづらい文章だとは思いますが分かる方教えてください😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
そうママ
医師から辞めてくださいと指示があるなら、苦しいですが辞めた方がいいです💦
血中濃度は飲んでから8時間くらいで低下します、しかし体に残る時間はもっと長いので事故判断は危険です😭
momoko
抗生物質がありますね。ニューキノロン系ですが、これは最後に飲んでから40時間は開けた方が良いとされています😣
ママも辛いですね😢
-
momoko
ちなみに、カルボシステイン以外に、モンテルカストも授乳中に内服できる薬とされていますよ!
国立成育医療研究センターというところで、安全に使用できる薬の一覧が見られます😊- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
わざわざ画像までありがとうございます😭😭🙏🙏
40時間も😢😢
もう可哀想すぎて😭😭- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
こんな夜遅くにいろいろ調べてくださり本当にありがとうございます😭😭🙏
感謝しかないです😭😭- 9月4日
-
momoko
いえいえ、お気になさらず🙆♀️✨
ちなみに、風邪ですか?😷抗生剤でも授乳できる薬もあるので、変更してもらうのも良いとは思います🤔ただ、効く菌が違うので、変えられない可能性もありますが😣💦- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
風邪ではないんですよ💦
即手術レベルのものと言われていて😔
けど子供がいるので即手術は厳しそうなので1番強い薬で治療しましょうとなった感じです💦
最初は授乳できる薬がいいですと伝えたんですけどそんな事言ってられないからすぐに授乳はやめなさいって言われてしまったんです😭- 9月4日
-
momoko
そうなんですか😣それは大変でしたね💦大丈夫ですか?😢
そういう事情だと、薬の変更は難しいかもしれせんね😢弱い薬にして、病状が悪化してもいけませんもんね…😣- 9月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
可哀想すぎて涙が止まらなくて😭😭
やはりやめるしかないんですね😭😭
ありがとうございます!
そうママ
医師も必要があっての指示、処方箋だと思うので、悲しいですが従った方がいいです😥
それか医者に苦しい事、哺乳瓶拒否が強くてとまた相談してみてはどうでしょうか?
もしくは病院を変えてセカンドオピニオンとするか…
そうすれば処方箋も変わるかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
明日先生にやはりすぐにはやめれないので授乳おっけいな薬に変えてもらえないか、相談だけでもしようと思います😭🙏
いろいろ教えていただきありがとうございます😭😭🙏🙏