※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

「はじめてでも縫える こどものきもの」という本を購入しましたが、あわせきものの印付け数字が書かれておらず、理解できません。和装に詳しい方やこの本を使った方に教えていただけないでしょうか。

【はじめてでも縫える こどものきもの】という本を購入し子どもの着物を縫いたいと思っています🪡

記載してないところが、ちょこちょこあり私には理解が出来ません😭

あわせきものの印付け数字が全然書いてないのですが分かる方いらっしゃいませんか?

和装に詳しい方、こちらの本を利用し作られた方、是非教えて下さい🙏

コメント

答えになってないですが、私もこの本買って作ろうと思ったのですが、自分の子に合わせてサイズを測って作るタイプみたいでめんどくさくなって、YouTubeとかのを参考に作りました😅

最初の方のページにサイズの出し方があったようななかったような🤔💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返答ありがとうございます♡
    おくみ下りなどは前のページから発見出来ました✨
    ●が謎なままです😂

裁断まで済ませてしまって、この本を使う選択肢しかなくなってしまいました😭😭😭
    始めからYouTube見たら良かったですw

• 9月4日

退会ユーザー

この本めっちゃ見にくいですよね😭

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねですよね!
    数少ない子どもの着物が載ってる本で分かりやすいとググったら書いてたので買ったんですが残念な結果になりそうです😭

• 9月4日