※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

顔にワセリンを塗っているけど、日焼け止めを塗った方がいいですか?

朝晩顔にワセリン塗ってます!!乾燥してかピかピなので…
日焼けしませんか?心配になりました
その後から日焼け止め塗るべきなのかな?

コメント

しじみ

処方されたワセリンですか?
白色ワセリンなら純度が高いので日焼けの心配はありません。さらに純度の高いプロペトも大丈夫ですよ☺

しじみ

ベビーワセリンも純度高めですが、小児科などで処方してもらうとタダですし、より純度の高い安全なワセリン出してもらえますよ☺

タルト

市販のベビーワセリンです

アシカ

横からすみません。

純度が高いというのは、ワセリンを塗っていれば日焼け止めを塗らなくても似たような効果が得られるということでしょうか?

私も日焼け止めについて悩んでいたので、教えて欲しいです。
3ヶ月の赤ちゃんに日焼け止め塗るのって、いくらベビー用でも心配で^^;

しじみ

いえ、日焼け止めは必要です。
不純物の多いワセリンを使用すると日焼けしやすくなってしまうということです。
ワセリンの原料は石油なので、不純物が多いと紫外線の影響を受けやすいです。化粧品も同じです。
ですが、ベビー用ワセリンや、処方されるワセリンは純度が高く安全なものなので大丈夫ですよ☺

アシカ

詳しくご回答ありがとうございます!
では早速日焼け止め買いに行こうと思います!!

ぷーちゃまさん

場所をお借りしてすみませんでした。

タルト

ワセリンつて油だから…焼けないのかな?って心配になったんです