※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が長期不在で不安。新米ママは寂しさや疲れを感じています。月齢が低い赤ちゃんとの生活に不安があります。経験者いますか?

旦那の長期不在について
生後5ヶ月の新米ママです。
9月中旬から12月上旬まで旦那が出張で不在になります。
実家は近いですが、親の介護のため、父母には頼れそうにありません。
最近夜泣きも始まり、抱っこでしか寝てくれません。
このままだと、3ヶ月なんて心身ともに疲れ切ってどうにかならないか不安です。
とりあえず、今は10日ほど不在です。大人と話さずに1日が終わる時、とっても寂しくなります。なんだか孤独も感じます。
この寂しさが3ヶ月も続くなんて考えられません…。
月齢が低い時期、旦那さんが長期不在経験されたかたいらっしゃいますか??
やっていけるものでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナで支援センター等も閉まってしまいました。コロナがあるため、家からもほとんど出ていません。

はじめてのママリ🔰

上の子の時は妊娠中から2歳手前まで単身赴任、
2人目は転勤先で産んで1ヶ月経たないうちから出張でしたが
何とかなりますよ✰︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何とかなるものなのですね!!
    それにしても、ご主人様が不在の期間かなり長くて大変でしたね💦
    今は不安で不安で仕方ないですが、頑張ろうと思います!!

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

今まさしく夫が長期出張中です!
10日も一人ってキツイですよね、、😥
わたしも子育て支援がどこもやってなくて数日に一回スーパーに行くだけで誰とも会わずの日々でした。
育児よりも誰とも話さず1日が終わることが辛すぎてこのまま鬱になるんじゃないかと危機感があったので実家に帰ってきました。
同じく実家では介護もあり、大変な環境ですがそれでも話し相手がいることが精神的に有難くて、両親も快く迎えてくれたのでしばらくいる予定です😣
これから離乳食始まったり、やること増えてくると思うのでうまく手を抜いて無理なさらずに😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10日だけでこんなにきついのに、3ヶ月って耐えられる?!って感じです😭💭
    そうなんです、だれとも話さずに終わるのが辛くて辛くて…。私も、10日だけで体重も減ってしまって、鬱になるんじゃないかと不安です。
    実家の父母は、祖父母の家へ行ってしまっており、実家には誰もいないので、なかなか頼れません😳🙌🏻
    しばらくお世話になれるということで、良かったですね☺️🌟
    お互い無理をせず、ゆるく頑張っていきましょう🌿

• 9月4日
I

夫は娘が2ヶ月の頃から出張でほとんど家に居ませんでしたが、全然なんとかなりました♡
最初の1〜2週間はキツかったですけど、慣れてくると旦那が家にいる方がストレス増えたりしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れてくるものなのですね😳💭
    今は主人がいて当たり前生活なので、こういう気持ちになるのでしょうかね☺️💦
    家にいるほうがストレスに…😂笑
    私も慣れるまでが辛いですが、頑張っていきます🌿

• 9月4日
くままる

子どもが産まれて間もなく長期出張に行ったりしています!最初は不安だったし寂しさはありましたが、徐々に慣れていきました🤣今も出張中で不安な気持ちもありますが、子どもが寝た後に好きなTVやおやつを食べるのを楽しみに乗り切ろうと思います☺️笑
はじめてのママリさん、不安だろうし色々大変でしょうが無理せず頑張りましょうね🥺⭐️