妊娠中にトイレで出血があり、次の診察まで様子を見るか病院に行くか迷っています。どちらが良いでしょうか?
6w6dです。
トイレに行くと、ペーパーに付く程度の出血がありました。
お腹も少し重たい感じがしますが、これは妊娠してから常にある症状な気がします。
心拍は4日前に確認できましたが、出血が心配です。
次の診察は4日後になるのですが、早めに病気に行ったほうがいいのか、診察日まで様子を見てもいいのか…
出血もネットで見るとよくあることみたいな感じだし、病院で待つのもつらいので行こうか迷ってしまいます。
行った方がいいでしょうか?
- ちゃこ(2歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
すごく心配ですよね😭わかります。
私も初期の頃うっすら出血した事ありますが、少なめの出血だけなら電話しなくていいよと言わてました!
我慢できない腹痛を伴う出血や、大量出血であれば受診した方いいと言われました!
ですが、心配であれば電話で聞いて見てもいいと思いますよ😊
あ
私は電話したらすぐ来てくださいと言われて行って薬を処方してもらいました!
-
ちゃこ
そうなんですね!
やっぱり見てもらった方が安心ですよね…
ダクチルをもらってて、あと1錠になってしまったので明日電話してみようと思います。ありがとうございます😭- 9月3日
ちゃこ
電話で聞いてみるのが1番ですね!!
すごく心配で…
でも、ただでさえ混んでるのに無駄に病院行くのもないなーと思ってしまって💦
ありがとうございます😭